يخنة القرع بالحمص

المقادير :
4كوب قرع مقطع
1/2 كيلو لحم غنم سيقان قطع صغيرة مع العظم
4 حبة بندورة مقطعة شرائح
2حبة بصل مقطعة شرائح سميكة
4كوب ماء
1 كوب حمص مسلوق
3 ملعقة كبيرة صلصة بندورة 
2ملعقة كبيرة عصير حامض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح حسب الرغبة
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة )
الطريقة :
يسخن الزيت يشوح البصل ليذبل 7 دقائق ثم قطع اللحم وتقلى قليلا مع البصل يضاف الماء الساخن يترك ليغلي تزال الشوائب اضيفي البهارات الصحيحة و يطهى اللحم ل45 دقيقة بعدها ازيلي البهارات الصحيحة اضيفي البندورة و القرع والحمص وعصير الحامض والصلصة والتوابل تطهى نصف ساعة إضافية وتقدم ساخنة مع الخبز والأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...