الأرز الهندي

المقادير :
3 أكواب أرز بسمتي
5 أكواب مرق دجاج أو ماء
1ملعقة كبيرة برش ليمون حامض
نصف عصير حبة ليمون حامض
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة حبوب خردل
1/2كوب كاجو محمص
1ملعقةصغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1ملعقةصغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
4حبة نجمات يانسون
2 عود قرفة
4حبة قرنفل صحيح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
ضعي الزيت في قدر على نار متوسطة شوحي حبوب الخردل وجميع التوابل الناعمة والصحيحة قلبيهم لمدة دقيقتين اضيفي الأرز والملح والمرق الساخن يترك ليغلي تخفف النار ويترك لينضج بعدها اضيفي برش وعصير الحامض والكاجو ويقلبو بالشوكة اتركيه 5 دقائق أخرى زيني الأرز بالبصل الأخضر المفروم وكزبرة خضراء مفرومة او كاجو قدميه مع السلطات الهندية الحارة بالهناء

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...