باذنجان محشي على الطريقة التركية

المقادير :
4 حبة باذنجان حجم وسط
2 حبة بصل كبيرة مقطع شرائح
3حبة بندورة مفرومة
6حص ثوم مفروم
1/2كوب خليط من (بقدونس وشبت وريحان) مفروم
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة 1
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة ماء
1ملعقة كبيرة سكر
الطريقة :
يسخن الفرن على حرارة 180 مئوية يقطع الباذنجان نصفين طوليا ويرش الملح وتترك لمدة نصف ساعة ثم تمسح وتجفف يفرغ الباذنجان قليلا من اللب ويرص في طبق فرن بحيث الجزء المفتوح للأعلى يفرم اللب ويوضع مع البصل و البندورة والثوم يتبلو بالأعشاب والملح والفلفل الأبيض والأسود وقليل من الزيت يوزع الخليط في حبات الباذنجان يخفق المتبقي من مقدار الزيت مع الماء والسكر حتى يتجانس يوزع فوق حشو الباذنجان يغطى ويوضع في الفرن لحوالي 20 دقيقة ثم ازيلي الغطاء وتترك ل15 دقيقة أخرى تقدم مع القليل من عصير الليمون الحامض

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...