فلافل الحمص

المقادير :
1 كوب وربع حمص
1حبة بصل صغيرة مفروم
1/4كوب أوراق بقدونس
1/4كوب أوراق كزبرة خضراء
1/2ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
زيت نباتي للقلي
سمسم للتزين
الطريقة :
تنقى حبات الحمص من الشوائب وتغسل جيدا ثم تنقع بكمية كبيرة من الماء طوال الليل في اليوم التالي يصفى يقشر إذا أمكن ويوضع في ماكينة الفرم مع البصل و الكزبرة الخضراء و اليابسة والبقدونس والتوابل والبيكنغ صودا تطحن على سرعة عالية حتى تصبح عجينة خشنة و متماسكة يمكن تشكيلها باليد يوضع عجين الفلافل في وعاء عميق ويغطى بالنايلون اللاصق و يترك في البراد 30 دقيقة على الأقل يسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية تشكل كرات الفلافل وتغمس بالسمسم تقلى على دفعات من 4 إلى 5 دقائق مع التقليب لتصبح ذهبية داكنة تصفى وتقدم مع الخبز وصوص الطحينة وخضار

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...