تشيز كيك باشن فروت

المقادير :
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1 عبوة رقائق نستله فيتنس وزن 175
الحشوة :
300غرام جبن كريمي قليل الدسم
200 لبن زبادي طبيعي متماسك  قليل الدسم
1/2 كوب من السكر البودرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
1/4 لتر عصير فاكهة الباشن
1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
2ملعقة كبيرة  ماء دافئ
للتزين :      
  2 حبة باشن
٢ حبة يوسفي (مندرين) كبيرة  مقطعة شرائح
الطريقة :
يسخن الفرن على حرارة 180 مئوية
تخلط الزبدة و رقائق نستله معا لتحضير القاعدة  أسكبى المزيج في قالب تارت متحرك أو قالب تشيز كيك  أدخلى قالب في الفرن وتخبز  لمدة 8 دقائق تقريبا 
لتحضير الحشوة :
يخلط  اللبن و الجبن مع السكر و خلاصة اللوز و ذلك بالخلاط اليدوى حتى يصبح المزيج معجوناً ناعماً  أحضري وعاء صغير و ضعي به عصير فاكهة الباشن و ضعيه على النار حتى يغلي ثم أرفعيه عنها  أضيفي مسحوق الجيلاتين المذاب الى الوعاء  ثم أعيدى الوعاء مرة أخرى الى النار بحيث تكون هادئة حتى يثقل قوام الخليط يخلط مع خليط الجبن بالتدريج بعد أن يبرد قليلا  تبرد قاعدة الفطيرة  يسكب فوقها مزيج الجبن مع رص شرائح اليوسفي عليها ثم انثري فوقها لب  فاكهة الباشن  تبرد في  الفريزر 4 ساعات  على الأقل إلى أن تتماسك  تقطع وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...