كيك التوت الأزرق

المقادير :
1/2كوب زبدة طرية
3/4 كوب سكر
2 بيض
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب وربع طحين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
6 ملعقة كبيرة حليب سائل
100غ توت أزرق  
رشة ملح
طريقة التحضير :
  ننخل الطحين والبيكنغ باودر  والملح  نخفق الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج كريمي نخفق البيض بهدوء في وعاء صغير ونضيفه تدريجياً إلى مزيج الزبدة والسكر على 5 أو 6 دفعات مع التحريك جيداً بملعقة بلاستيكية مسطحة بين الدفعات حتى يمتزج كل البيض جيداً (نحرص على أن لا نخفق في هذه المرحلة لتجنب دخول الكثير من الهواء في الخليط). نضيف الطحين على دفعتين أو ثلاثة مع التقليب مع الحرص على المزج الجيد بين الدفعات. نضيف الحليب بالتدريج ونحرك جيداً. نضيف التوت الأزرق مع التقليب ثم نسكب الخليط في قالب  مستطيل بعد أن نبطنه من جميع جوانبه بورق الزبدة. نخبز الكيك لمدة 45 إلى 50 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 170 مئوية. نتأكد من نضج الكيك عن طريق غرز عود في وسطه ويخرج نظيفا يترك ليبرد يقطع ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...