كيك الفستق بماء زهر البرتقال

المقادير :
2 حبة بيض
1 كوب طحين منخول
1/2كوب زبدة مذابة
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
3/4كوب فستق حلبي غير مملح مفروم
2ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
4ملعقة كبيرة لبن رائب
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1كوب وربع سكر بودرة
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة 180 مئوية
بطني قالب مستطيل مقاس 22 سم بورق الزبدة
يفرم الفستق مع ملعقة كبيرة من السكر البودرة في محضر الطعام ليصبح مزيج ناعم يخفق البيض مع الفانيليا و اللبن اضيفي السكر وماء زهر البرتقال واخفقي ليصبح متجانس اخلطي الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح ونضيفه للمزيج السابق بالتدريج مع الخفق اضيفي الزبدة وقلبيهم نضيف الفستق ويقلب ليتوزع جيدا يوزع خليط الكيك في القالب يخبز 35 إلى 40 دقيقة او ليخرج العود نظيفا يترك ليبرد 5 دقائق يخرج من القالب ويترك ليبرد تماما يقطع ويقدم بالعافية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...