كبسة اللحم

المقادير :
لطبخ الأرز
2كوب أرز بسمتي
1حبة بصل مفروم ناعم
1/2حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
3ملعقة كبيرة جزر مبروش
1ملعقة صغيرة بهار كبسة
1ملعقةصغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة هيل ناعم
2كوب ونصف ماء أو مرق
1/2كوب مرق  صوص اللحم
ملح حسب الرغبة
صوص اللحم:
1 كيلو لحم موزات غنم مقطعة مكعبات
1حبة بصل مفروم ناعم
1حبة بندورة مفرومة ناعم
3 حص ثوم مفروم
1حبة صغيرة جزر مبروش
1/2 حبة فلفل اخضر حلو مفروم ناعم
1/4 حبة فلفل احمر حلو مفروم ناعم
2ملعقة صغيرة صلصة بندورة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماءدافئ يغمر اللحم
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة ولومي)
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
رشة قرفة ناعمة
رشة قرنفل ناعم
1 مكعب مرق دجاج أو لحم
الطريقة :
لتحضير صوص اللحم يشوح البصل والثوم بزيت الزيتون يضاف اللحم ويشوح ليتغير لونه تخلط التوابل الناعمة  وأضيفي نصفها للحم اضيفي البهارات الصحيحة والفلفل الأخضر والأحمر والجزر قلبي قليلا اضيفي البندورة قلبي ل5 دقائق اضيفي مكعب المرق والماء وصلصة البندورة وبقية التوابل الناعمة يترك على نار هادئة لينضج اللحم
لطبخ الأرز يشوح البصل بالزيت اضيفي الكركم والفلفل الاخضر والجزر ويقلبو 5 دقائق اضيفي التوابل والمرق ونصف كوب من مرق صوص اللحم لأنه يعطيك طعم لذيذ يقلب يترك ليغلي قليلا تخفض النار ويترك لينضج الأرز في طبق للتقديم يسكب الأرز توزع فوقه اللحم  ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...