المقادير :
لطبخ الأرز
2كوب أرز بسمتي
1حبة بصل مفروم ناعم
1/2حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
3ملعقة كبيرة جزر مبروش
1ملعقة صغيرة بهار كبسة
1ملعقةصغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة هيل ناعم
2كوب ونصف ماء أو مرق
1/2كوب مرق صوص اللحم
ملح حسب الرغبة
صوص اللحم:
1 كيلو لحم موزات غنم مقطعة مكعبات
1حبة بصل مفروم ناعم
1حبة بندورة مفرومة ناعم
3 حص ثوم مفروم
1حبة صغيرة جزر مبروش
1/2 حبة فلفل اخضر حلو مفروم ناعم
1/4 حبة فلفل احمر حلو مفروم ناعم
2ملعقة صغيرة صلصة بندورة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماءدافئ يغمر اللحم
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة ولومي)
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
رشة قرفة ناعمة
رشة قرنفل ناعم
1 مكعب مرق دجاج أو لحم
الطريقة :
لتحضير صوص اللحم يشوح البصل والثوم بزيت الزيتون يضاف اللحم ويشوح ليتغير لونه تخلط التوابل الناعمة وأضيفي نصفها للحم اضيفي البهارات الصحيحة والفلفل الأخضر والأحمر والجزر قلبي قليلا اضيفي البندورة قلبي ل5 دقائق اضيفي مكعب المرق والماء وصلصة البندورة وبقية التوابل الناعمة يترك على نار هادئة لينضج اللحم
لطبخ الأرز يشوح البصل بالزيت اضيفي الكركم والفلفل الاخضر والجزر ويقلبو 5 دقائق اضيفي التوابل والمرق ونصف كوب من مرق صوص اللحم لأنه يعطيك طعم لذيذ يقلب يترك ليغلي قليلا تخفض النار ويترك لينضج الأرز في طبق للتقديم يسكب الأرز توزع فوقه اللحم ويقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
-
مايو
(121)
- تشكن بوريتو
- أيس بوب القهوة و الكريمة
- تشكن بيكاتا
- تيراميسو
- كاليزوني البيبيروني والسجق
- باف السبانخ والفيتا
- رول الدجاج بالبيستو والجبن
- كيكة الليمون بالأيسينغ
- سلمون مشوي
- صوص المارينارا
- لفة البيتزا المحشوّة
- باستا الفريدو بالدجاج و البروكلي
- تشيز برغر سهل وسريع
- أجنحة الدجاج بصوص حلو حار
- كيكة التفاح المقلوبة
- دجاج مشوي بصوص الخردل والعسل
- أرز دايت
- سلطة الباذنجان والفيتا
- قريدس بالكزبرة والثوم
- فرينش توست رول
- عرايس الدجاج والقشقوان
- كيساديا الدجاج والشيدر
- كبة النية
- حلى الجزر
- دجاج صيني بالنودلز
- فطيرة الدجاج والكراث
- سندوش التونة بالزيتون
- تارت الدراق بكريمة اللوز
- بودينغ الشوكولاته
- سموثي الأفوكادو
- سمبوسة الكفتة
- مثلثات باف بايستري بالجبن
- فتوش مع الحلوم المشوي
- أرز السلطان مع الكفتة والباذنجان
- كعكة الجوز و النسكافيه
- بطاطا مقلية بالجبن المذاب
- كبسة اللحم
- أرز بخاري بالدجاج
- تشيز كيك الشوكولاته والبرتقال
- باستا بالجبن الأزرق
- سلطة الحلوم
- سلطة الموسم
- عصير الكيوي المنعش
- دبابيس الدجاج بالسماق
- كيك شوكولاته بالعسل والقرفة
- بطاطا مقرمشة بالفرن
- أصابع التمر بالسمسم
- موز بالحليب لايت
- صيادية سمك ( بلاد الشام)
- مافن بلو بري
- شاي الليمون المثلج
- صوص البيستو
- كيك الزبادي
- برغر الحبش الصحي
- سندوش دجاج بالكاري والأناناس
- كيك الفستق بماء زهر البرتقال
- كرات الأوريو بالشوكولاته
- لولي بوب البسكويت و المارشميلو بالشوكولاته
- أقراص الكفتة مع بطاطا بيوريه
- بطاطا و باذنجان بالبشاميل او مزاكا يوناني
- كفتة السمك
- فتة الحمص اللبنانية
- فطائر سبانخ
- سموثي البطيخ و الفريز والشمام
- دجاج بالبندورة
- فطائر سجق دجاج
- سموثي العنبية والفراولة
- كيكة أيس كريم الكراميل
- محشي ملفوف بالزيت
- بطاطا محشية مع الصلصة
- عصير التوت بقطع الفواكه
- يخنة كبدة الدجاج
- لفائف النقانق بالباف
- عصير المانجا
- كباب السمك
- كيك الليمون
- سموثي التوت بالكريمة
- شوربة كفتة الدجاج و الأرز
- سمبوسة السجائر
- كيك الأوريو
- سموثي الشوكولاته والموز
- قريدس بالكاري
- سمك مقرمش
- بطاطا ودجز لايت
- سمبوسة البف بالجبن
- سموثي الكرز بالأيسكريم
- بيتزا البصل
- دجاج مشوي مدخن
- تشيز كيك السنكرز
- ليزي كيك
- شوربة الخضار والسوسيج
- فول مقلى
- تيراميسو الكاسات السريع
- سموثي الموز و البسكويت
- شوربة الكفتة بالشعيرية
- فيليه دجاج محشي بالسبانخ والفطر
- سموثي المانجا و حليب الصويا
- فطائر الزيتون الأخضر
- فاهيتا اللحم المكسيكي
- كيك التوت الأزرق
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)