المقادير :
لعمل مرق السمك:
1 كيلو حسك سمك الهامور
1حبة جزر مقطعة
4 ورق غار (لورا )
2 ليتر ونصف ماء
2 قطعة صغيرة زنجبيل طازج
3 حبة بصل مفروم
1/4كوب زيت نباتي
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ولومي وعود قرفة )
1/2ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
لطبخ الأرز :
5 كوب أرز بسمتي
2 حبة بصل مفروم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
مرق السمك
ملح حسب الرغبة
لعمل فيليه السمك:
1 كيلو سمك هامور طازج مقطع
2 كوب ونصف طحين
1/2كوب نشاء
1 ملعقة كبيرة عصير حامض
رشة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
رشة زنجبيل بودرة
رشة كمون ناعم
رشة ملح
زيت للقلي
للصلصة:
1ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة عصير حامض
1/2كوب مرق سمك
رشة كزبرة يابسة
رشة فلفل ابيض
رشة زنجبيل بودرة
رشة كمون ناعم
ملح حسب الرغبة
للتزين :
صنوبر مقلي
شرائح حامض
بصل جوانح مقلي
الطريقة :
لعمل المرق يشوح البصل بالزيت ليصبح بنيّ اللون ويوضع مع الماء وجميع المكونات في قدر على نار متوسطة ويترك 40 دقيقة ليتكون لدينا مرق بني اللون يصفى ويترك جانباً
لطبخ الأرز يشوح البصل بالزيت نضيف الأرز ومرق السمك بحيث يغمره 3سم يترك ليغلي تخفف النار ويترك لينضج الأرز
لتحضير فيليه السمك تخلط التوابل مع عصير الحامض ويتبل بها قطع السمك ثم يخلط الطحين مع النشاء وتغمس به قطع السمك وتقلى لتصبح ذهبية وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد
لتحضير الصلصة تذوب الزبدة في قدر اضيفي الطحين وقلبيهم لمدة 30 ثانية نضيف المرق بالتدريج مع التقليب السريع ليتجانس ولا يتكتل نضيف التوابل وعصير الحامض وتترك لتغلي وتتكثف قليلا
يسكب الأرز في طبق للتقديم توزع فوقه قطع السمك يزين بالصنوبر والبصل وشرائح الحامض تقدم الصلصة بجانبه
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
-
مايو
(121)
- تشكن بوريتو
- أيس بوب القهوة و الكريمة
- تشكن بيكاتا
- تيراميسو
- كاليزوني البيبيروني والسجق
- باف السبانخ والفيتا
- رول الدجاج بالبيستو والجبن
- كيكة الليمون بالأيسينغ
- سلمون مشوي
- صوص المارينارا
- لفة البيتزا المحشوّة
- باستا الفريدو بالدجاج و البروكلي
- تشيز برغر سهل وسريع
- أجنحة الدجاج بصوص حلو حار
- كيكة التفاح المقلوبة
- دجاج مشوي بصوص الخردل والعسل
- أرز دايت
- سلطة الباذنجان والفيتا
- قريدس بالكزبرة والثوم
- فرينش توست رول
- عرايس الدجاج والقشقوان
- كيساديا الدجاج والشيدر
- كبة النية
- حلى الجزر
- دجاج صيني بالنودلز
- فطيرة الدجاج والكراث
- سندوش التونة بالزيتون
- تارت الدراق بكريمة اللوز
- بودينغ الشوكولاته
- سموثي الأفوكادو
- سمبوسة الكفتة
- مثلثات باف بايستري بالجبن
- فتوش مع الحلوم المشوي
- أرز السلطان مع الكفتة والباذنجان
- كعكة الجوز و النسكافيه
- بطاطا مقلية بالجبن المذاب
- كبسة اللحم
- أرز بخاري بالدجاج
- تشيز كيك الشوكولاته والبرتقال
- باستا بالجبن الأزرق
- سلطة الحلوم
- سلطة الموسم
- عصير الكيوي المنعش
- دبابيس الدجاج بالسماق
- كيك شوكولاته بالعسل والقرفة
- بطاطا مقرمشة بالفرن
- أصابع التمر بالسمسم
- موز بالحليب لايت
- صيادية سمك ( بلاد الشام)
- مافن بلو بري
- شاي الليمون المثلج
- صوص البيستو
- كيك الزبادي
- برغر الحبش الصحي
- سندوش دجاج بالكاري والأناناس
- كيك الفستق بماء زهر البرتقال
- كرات الأوريو بالشوكولاته
- لولي بوب البسكويت و المارشميلو بالشوكولاته
- أقراص الكفتة مع بطاطا بيوريه
- بطاطا و باذنجان بالبشاميل او مزاكا يوناني
- كفتة السمك
- فتة الحمص اللبنانية
- فطائر سبانخ
- سموثي البطيخ و الفريز والشمام
- دجاج بالبندورة
- فطائر سجق دجاج
- سموثي العنبية والفراولة
- كيكة أيس كريم الكراميل
- محشي ملفوف بالزيت
- بطاطا محشية مع الصلصة
- عصير التوت بقطع الفواكه
- يخنة كبدة الدجاج
- لفائف النقانق بالباف
- عصير المانجا
- كباب السمك
- كيك الليمون
- سموثي التوت بالكريمة
- شوربة كفتة الدجاج و الأرز
- سمبوسة السجائر
- كيك الأوريو
- سموثي الشوكولاته والموز
- قريدس بالكاري
- سمك مقرمش
- بطاطا ودجز لايت
- سمبوسة البف بالجبن
- سموثي الكرز بالأيسكريم
- بيتزا البصل
- دجاج مشوي مدخن
- تشيز كيك السنكرز
- ليزي كيك
- شوربة الخضار والسوسيج
- فول مقلى
- تيراميسو الكاسات السريع
- سموثي الموز و البسكويت
- شوربة الكفتة بالشعيرية
- فيليه دجاج محشي بالسبانخ والفطر
- سموثي المانجا و حليب الصويا
- فطائر الزيتون الأخضر
- فاهيتا اللحم المكسيكي
- كيك التوت الأزرق
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)