فطائر الزيتون الأخضر

المقادير :
 للحشوة
100 غ زيتون أخضر منزوع البذور
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
للعجينة:
3كوب ونصف طحين
1 كوب ونصف ماء دافئ
2 ملعقة طعام زبدة مذابة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام حليب بودرة
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1ملعقة صغيرة خميرة فورية
للفطائر:
1 بيض مخفوقة
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
الطريقة :
لتحضير الحشوة  نفرم حبات الزيتون حتى يصبح ناعما في وعاء نخلط الزيتون مع الأوريغانو وزيت الزيتون لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و تضاف الزبدة والماء  وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة متماسكة ومتجانسة. نغطيها  بالنايلون اللاصق وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق في مكان دافئ نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20 غرام ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه ثم نغطي الوعاء بالنايلون اللاصق ويترك العجين ليرتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
ندهن صينية فرن بالزيت النباتي ثم نغمس قطعة العجين بالطحين ونمدها بشكل طولي وتصبح بسماكة 3ملم نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في بداية العجينة ونشد الطرف الاخر ونلف العجينة ثم ننقلها الى صينية الفرن نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين ندهن الفطائر بالبيض نغمس اصبعنا بالماء ثم بالأوريكانو الجاف وندهن به الفطائر ثم تغطى الصينية مرة أخرى ونتركها ترتاح لمدة ساعة نضع الصينية في الفرن الحامي مسبقا على حرارة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة، ثم تنقل الى طبق التقديم.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...