تشكن بيكاتا

المقادير :
1 كيلو فيليه دجاج
1/2كوب طحين
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة زبدة
2/ 1ملعقةصغيرة بهار دجاج
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الصوص :
1 حص ثوم مهروس
1/4كوب كراث مفروم
1كوب وربع مرق دجاج
عصير 2 حبة ليمون حامض
1ملعقة كبيرة طحين
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل ابيض
1/4كوب كابر
للتزين :
شرائح حامض
بقدونس مفروم
الطريقة :
يخلط بهار دجاج والملح والفلفل الأبيض
يطرق الدجاج ليصبح مسطح ويتبل بخليط التوابل يغمس بالطحين تسخن مقلاة  مع الزبدة وزيت الزيتون يشوح الدجاج ليصبح ذهبيا دقيقتين لكل جانب يرفع عن النار ويترك جانباً احتفظي به ساخنا في نفس المقلاة شوحي الكراث والثوم ليذبل اضيفي الطحين وقلبيهم لمدة دقيقة اضيفي المرق بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج اضيفي عصير الحامض والملح والفلفل يترك ليغلي قليلا  اعيدي قطع الدجاج  و الكابر وتقلب  ترفع عن النار وتسكب تزين بشرائح الحامض والبقدونس

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...