كيكة التفاح المقلوبة

المقادير :
تفاح مقطع شرائح
لعمل الصوص :
4 ملعقة كبيرة زبدة
3/4كوب سكر بني
2ملعقة كبيرة عصير تفاح مركز
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/2كوب شراب الذرة
الكيكة:
3/4كوب زيت نباتي
1كوب سكر بني
2ملعقة كبيرة عصير تفاح مركز
2حبة بيض
1ونصف صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/2ملعقة صغيرة ملح
1كوب ونصف طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
3/4كوب جوز مجروش
1حبة تفاح مفروم قطع صغيرة
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة 180 مئوية
رشة رذاذ دهن في الصينية متوسطة الحجم أو أدهنيها بالزبدة رصي شرائح التفاح في قاع الصينية كما هو موضح في الصورة لعمل الصوص ذوبي مقادير الصوص في المايكرويف ليتجانس اسكبي نصف كوب من الصوص فوق شرائح التفاح  احتفظي بالباقي للتقديم لعمل خليط الكيك يخفق البيض والسكر البني والزيت والقرفة والزنجبيل وعصير التفاح ليتجانس اضيفي التفاح المفروم والجوز اخلطي الطحين مع البيكنغ صودا  والملح واضيفيهم للمزيج السابق يخفق ليتجانس المزيج يسكب فوق التفاح ويخبز في الفرن من 45 الى 50 دقيقة او ليخرج العود نظيفا يترك ليبرد 5 دقائق يخرج من القالب ويترك ليبرد تماما تسكب باقي الصوص على الوجه وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...