المناقيش

المقادير :
العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت
  الطريقة :
توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويخلط جيدا يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد  بضع دقائق. تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبك حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم يفرد الحشو المفضل فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت  وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 مئوية ليشقر قعر العجين يخرج ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...