أقراص الكفتة مع بطاطا بيوريه

  مقادير :
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
1 بصلة مفرومة 
1/2كوب بقدونس مفروم 
  1/2 ملعقة صغيرة  بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقة كبيرة فتات خبز أو بقسماط
رشة قرفة ناعمة
  خليط البطاطا:
3 حبات بطاطس مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
1/2كوب حليب سائل
1/4ملعقة صغير فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
الصلصة :
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة  زبدة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 كوب ماء مغلي
4 ملاعق كبيرة صلصة
2ملعقة كبيرة عصير حامض
1 مكعب مرق
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغير بابريكا
الطريقة :
اخلطي اللحم المفروم مع البقدونس والبصل والتوابل وفتات الخبز وشكليها على شكل أقراص (9 أقراص تقريبا) غمسي الأقراص في الدقيق وشوحيها بالقليل من الزيت النباتي لتتحمر قليلا ثم ضعيها في طبق فرن لعمل الصوص ضعي الزبدة في قدر اضيفي الطحين وقلبيهم لمدة دقيقة اضيفي الماء  بالتدريج   مع التقليب ثم بقية المقادير وتترك حتى تغلي قليلا وتتكثف ترفع ويضاف البقدونس وتسكب فوق أقراص الكفتة تدخل الفرن متوسط الحرارة 15 دقيقة لتنضج أقراص الكفتة جيدا لعمل خليط البطاطا  اهرسي البطاطا واخلطي معها الزبدة والحليب والتوابل  توضع الأقراص في طبق التقديم ضعي مزيج البطاطا في قمع تزيين الكيك وشكلي الخليط على الكفتة وزينيه بالصوص ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...