تارت الدراق بكريمة اللوز

المقادير :
العجينة
1كوب وربع طحين
2/3 أو 150 غرام زبدة مجمدة مقطعة مكعبات صغيرة
4ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 حبة بيض
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة حليب سائل بارد
رشة ملح
الحشوة :
6 حبات دراق بالقشرة مقطعة شرائح سميكة
50 غرام سكر بودرة
كريمة اللوز:
1/4كوب زبدة طرية في حرارة الغرفة
1/4كوب سكر بني
1حبة بيض
1 ملعقة كبيرة طحين
1/2 كوب لوز مطحون ناعم
الطريقة :
للعجينة يوضع الطحين والزبدة والسكر في محضر الطعام ويضرب ليصير مثل فتات خبز نخلط البيض مع الحليب والفانيليا ونضيفهم لمزيج الطحين ونشغل لتتجمع العجينة فقط تلم باليد تغلف بالنايلون اللاصق وتترك في البراد لمدة ساعة
لتحضير الحشوة يخلط الدراق مع السكر ليغطيه تماماً
لعمل كريمة اللوز نمزج الزبدة والسكر البني والبيض والطحين واللوز المطحون في  مضرب الخفق لنحصل على مزيج متجانس مثل الكريمة تفرد العجينة بسماكة 3ملم وننقلها لقالب التارت بحذر تزال الأجزاء الزائدة عند الحواف تثقب بالشوكة وزعي مزيج الكريم ثم قطع الدراق  تخبز في فرن حامي مسبقا حرارة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة لتشقر من الأسفل   تقدم دافئة قليلا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...