دجاج مشوي مدخن

المقادير
1 دجاجة كاملة
1/2 كوب صوص باربيكيو
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
3 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة كبيرة زعتر أو روز ماري
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة :
يغسل الدجاج ويجفف  ثم يقطع إلى أربعة أجزاء وقومي بعمل فتحات صغيرة قرب العظم حتى يسهل نضجها يتبل الدجاج بكل المكونات السابقة ويترك لمدة 3 ساعات على الأقل.
يوضع في صينية فرن مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لتتحمر احتفظي بالتتبيلة  وقومي بدهن الدجاج بها من حين لآخر  أثناء الشوي  عندما ينضج الدجاج ضعي نصف ليمونة فارغة في الصينية مع الدجاج سخني قطعة فحم على النار، ثم ضعيها في نصف ليمونة واضيفي عليها القليل من قطرات الزيت وغطيها فوراً حتى تحتفظي بالدخان  اتركيها لمدة 10 دقائق أو حتى تتشرب قطع الدجاج رائحة دخان الفحم قدميها فوراً.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...