فتة الحمص اللبنانية

المقادير :
1كوب حمص حب مسلوق
نصف كيلوغرام لبن
رغيف خبز لبناني مقطع ومقلي أو محمص
قليل من ماء الحمص
عصير نصف ليمونة حامضة
1/2 كوب طحينة
رشة كمون
1 حص ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
للتزين :
  صنوبر مقلي
بقدونس مفروم
الطريقة :
يخلط اللبن جيداً مع الطحينة والثوم والملح وعصير الحامض توضع طبقة الخبز أولا في طبق التقديم يسقى بالقليل من ماء سلق الحمص الدافئ ثم طبقة الحمص ورشة من الكمون ثم خليط اللبن يزين بالصنوبر و البقدونس ورشة كمون يقدم فوراً

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...