بطاطا محشية مع الصلصة

  المقادير :
  1 كيلو ونصف بطاطا مستديرة صغيرة
  زيت للقلي
الحشوة :
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبة متوسطة بصل مفروم
750 غرام  لحم  مفروم
  ملح حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
رشة هيل ناعم
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
مقادير الصلصة :
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 حص ثوم مهروس
3 حبات وسط  بندورة مقشرة ومفرومة
3 ملعقة كبيرة  صلصة بندورة
2 مكعب مرق لحم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2 كوب ماء أو مرق خضار
 الطريقة :
تقشر البطاطا ويقطع جزء من أسفلها لتشكيل قاعدة ثم تجوف وتقلى لتصبح  ذهبية  توضع جانبا على ورق المطبخ لامتصاص  الزيت الفائض يشوح البصل  لمدة 3 دقائق ليذبل يضاف اللحم  ويقلب ليتغير لونه  اضيفي التوابل والملح والصنوبر المحمص تقلب  وترفع عن النار تحشى البطاطا المقلية بالحشوة وتوضع في طبق فرن
لعمل الصلصة يسخن الزيت في قدر متوسطة الحجم ويشوح الثوم حتى تفوح رائحته ثم تضاف البندورة وتقلب  لمدة 5 دقائق اضيفي صلصة البندورة ومكعبات المرق  والتوابل و المرق أو الماء يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تسكب  في طبق الفرن يغطى الطبق بورق ألمونيوم ويخبز في فرن حامي مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...