كيكة الليمون بالأيسينغ

المقادير :
2كوب وربع طحين
1 كوب و نصف سكر
2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2كوب زيت نباتي
3/4كوب ماء بارد
2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 صفار بيض
7 بياض البيض
3 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
1/4كوب عصير ليمون حامض
1/2ملعقة صغيرة  كريم تارتار بودر
للأيسينغ:
3كوب ونصف سكر بودرة
1/2كوب زبدة طرية
4ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
3 نقاط لون طعام اصفر
الطريقة :
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح
يخفق صفار البيض والفانيليا و السكر و الزيت والماء وبرش وعصير الحامض اضيفي خليط الطحين بالتدريج مع الخفق المتواصل ليتجانس المزيج اخفقي بياض البيض مع كريم التارتار ليصبح رغوة كثيفة و متماسكة اضيفيه  للمزيج السابق ويقلب يدوياً برفق من الأسفل إلى الأعلى بنفس الإتجاه ليتجانس المزيج يسكب في صينية مبطنة بورق الزبدة يخبز على حرارة 190 مئوية لمدة 50 دقيقة أو ليخرج العود نظيفا تخرج تبرد 5 دقائق اخرجيها من القالب تترك لتبرد تماماً
لعمل الأيسينغ يخفق السكر مع الزبدة يضاف عصير الحامض وبرشه ولون الطعام تخلط المكونات لتتجانس تغلف بها الكيكة تبرد في البراد وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...