محشي ملفوف بالزيت

  المقادير :
    2 كوب  أرز مصري
1 رأس ملفوف كبير مقطع و مسلوق
الحشوة :
  2 حبة بصل كبيرة مفرومة
2 حبة بندورة كبيرة مفرومة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
2 كوب كبير بقدونس مفروم
1/4 كوب  كزبرة خضراء مفرومة
2ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1ملعقة كبيرة عصير حامض
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة كمون
رشة من ملح الليمون
للطبخ :
3 حبة بطاطس مقطعة شرائح
3 كوب ماء أو مرق خضار دافئ
2 مكعب مرق خضار
1/4كوب عصير حامض
1/2ملعقة صغيرة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط مكونات الحشوة تفرد أوراق الملفوف وتحشى بكمية من الحشوة وتلف مع التخلص من الجزء القاسي ضعي شرائح البطاطس في قاع القدر ثم رصي أوراق الملفوف المحشية بإحكام وغطيها بصحن مقلوب (مع وضع شيء ثقيل عليه) اخلطي المرق ومكعبات المرق وعصير الحامض والتوابل والملح ويضاف فوق الملفوف يوضع على النار ليغلي قليلا تخفض النار ويترك لينضج ارفعي محشي الملفوف عن النار  يقدم دافئا أو باردا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...