أصابع التمر بالسمسم

المقادير :
3كوب ونصف طحين
1كوب سمن بارد
3/4كوب سكر بودرة
3/4كوب ماء بارد
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2ملعقة كبيرة ماء دافئ
رشة ملح
الحشوة :
400 غرام معجون التمر
1/4كوب زبدة مذابة
رشة قرفة ناعمة
رشة هيل ناعم
للتزين :
بيضة مخفوقة
سمسم
الطريقة :
يمزج السمن مع الطحين والسكر باليد أو بالماكينة الكهربائية ليتجانس المزيج على ان تبقى العجينة باردة تذوب الخميرة بملعقتين الماء لتتفاعل  اضيفي الماء والخميرة لخليط الطحين وتخلط العجينة لتتجانس فقط توضع في طبق وتبرد قليلا تخلط مكونات الحشوة تفرد العجينة بشكل مستطيل  تعمل الحشوة بشكل اسطوانة عل مقاس العجينة توضع في الوسط وتلف العجينة رول وتقطع أصابع الحجم حسب الرغبة توضع في صينية مبطنة بورق الزبدة تدهن بالبيض المخفوق وترش بالسمسم تخبز في فرن حامي مسبقا لمدة 5 إلى 7 دقائق لتشقر قليلا حرارة 200 مئوية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...