فطائر سبانخ

المقادير :
العجينة
4 أكواب طحين
1ملعقةصغيرة سكر
1ملعقةصغيرة ملح
1/2 كوب زيت زيتون
1كوب ونصف ماء دافئ أو حسب الحاجة
بيضة ممزوجة مع قطرات من الحليب للدهن
الحشوة : 
2 كوب سبانخ مفروم ومغسول ومصفى
1/2 كوب بصل مفروم
1/4كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
2ملعقة كبيرة سماق
رشة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
اخلطي مكونات الحشوة مع بعضها واتركيها لمدة نصف ساعة ثم صفيها لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة  أضيفي زيت الزيتون و الماء واعجنيها حتى تتكون عجينة ناعمة تغطى وتترك لترتاح  تفرد العجينة بسماكة  رقيقة تقطع دوائر وتحشى بحشوة السبانخ المصفاة اقفلي العجينة على شكل مثلث توضع على صينية مبطنة بورق الزبدة وادهني وجهها بالبيض المخفوق وادخليها الفرن حرارة 180 إلى 190 مئوية لتشقر من الأسفل ثم اشعلي المشواة لتتحمر من الأعلى قليلا وتخرج تقدم  ساخنة
ملاحظة إذا بتحبي الفطائر مقرمشة  استغني عن الخميرة وإذا بتحبيها منفوخة أضيفي 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية أثناء العجن للطحين ورشة بيكنغ باودر بتساعد على التخمير بسرعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...