أرز السلطان مع الكفتة والباذنجان

المقادير :
خليط الكفتة
2/1 كيلو لحم مفروم
1ملعقة كبيرة شوفان كويكر
رشة قرفة ناعمة
رشة بهار مشكل
رشة فلفل ابيض
رشة بقدونس مفروم
رشة ملح
للطبخ :
1حبة باذنجان مقطعة مكعبات مقلية نصف قلية
1حبة فلفل اخضر حلو مقطعة مكعبات
1حبة بصل مفروم ناعم
2حبة بندورة مقشرة ومفروم ناعم
2 حص ثوم مهروس
2 معلقة كبيرة رب بندورة
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب ونصف مرق خضار أو لحم
رشة بهار مشكل
رشة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزين
الطريقة :
تخلط مكونات الكفتة وتشكل كرات وتغمس بالطحين وتشوح بالزيت ليتغير لونها ترفع عن النار وتترك جانباً
يشوح البصل والثوم بالزيت ليذبل ثم أضيفي الفلفل والبندورة تقلب 5  اضيفي الصلصة والباذنجان والمرق والتوابل تترك تغلي حوالي 12 دقيقة أضيفي عليها كرات اللحمة واتركيها ربع ساعة على نار  هادئة  تسكب تزين بالبقدونس قدميها مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...