المقادير :
1/2كوب جوز مطحون
1 كوب وربع طحين
1/4ملعقة صغيرة ملح
3/4كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
3/4كوب زبدة مذابة
3حبة بيض
1 ملعقة كبيرة نسكافيه مذوبة في 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
حشوة الكريم :
200 غرام جبن ماسكربوني أو أي جبن كريمي
1 علبة حليب مكثف محلى
3/4كوب زبدة طرية في حرارة الغرفة
1/4كوب جوز مجروش
1/4كوب جوز حب كامل
الطريقة :
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح والقرفة اضيفي الجوز المطحون يخفق البيض مع السكر والفانيليا تضاف الزبدة ومزيج النسكافيه ويخفق يضاف خليط الطحين بالتدريج مع الخفق ليتجانس المزيج اخفقي ل5 دقائق إضافية يسكب في قالبين دائريين مبطنة بورق الزبدة قياس 20 سم تخبز في فرن حرارة 180 مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو ليخرج العود نظيفا يترك 5 دقائق ترفع الكيكات من القوالب تترك لتبرد
لتحضير حشوة الكريم يخلط الجبن مع الحليب المكثف تضاف الزبدة الطرية بالتدريج مع الخفق لتتجانس وتصبح خليط كريمي توضع طبقة الكيك في طبق التقديم تدهن بنصف كمية حشوة الكريم يرش الجوز المجروش تغطى بطبقة الكيك الثانية تزين ببقية الكريم وقطع الجوز تبرد 4 ساعات وتقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
-
مايو
(121)
- تشكن بوريتو
- أيس بوب القهوة و الكريمة
- تشكن بيكاتا
- تيراميسو
- كاليزوني البيبيروني والسجق
- باف السبانخ والفيتا
- رول الدجاج بالبيستو والجبن
- كيكة الليمون بالأيسينغ
- سلمون مشوي
- صوص المارينارا
- لفة البيتزا المحشوّة
- باستا الفريدو بالدجاج و البروكلي
- تشيز برغر سهل وسريع
- أجنحة الدجاج بصوص حلو حار
- كيكة التفاح المقلوبة
- دجاج مشوي بصوص الخردل والعسل
- أرز دايت
- سلطة الباذنجان والفيتا
- قريدس بالكزبرة والثوم
- فرينش توست رول
- عرايس الدجاج والقشقوان
- كيساديا الدجاج والشيدر
- كبة النية
- حلى الجزر
- دجاج صيني بالنودلز
- فطيرة الدجاج والكراث
- سندوش التونة بالزيتون
- تارت الدراق بكريمة اللوز
- بودينغ الشوكولاته
- سموثي الأفوكادو
- سمبوسة الكفتة
- مثلثات باف بايستري بالجبن
- فتوش مع الحلوم المشوي
- أرز السلطان مع الكفتة والباذنجان
- كعكة الجوز و النسكافيه
- بطاطا مقلية بالجبن المذاب
- كبسة اللحم
- أرز بخاري بالدجاج
- تشيز كيك الشوكولاته والبرتقال
- باستا بالجبن الأزرق
- سلطة الحلوم
- سلطة الموسم
- عصير الكيوي المنعش
- دبابيس الدجاج بالسماق
- كيك شوكولاته بالعسل والقرفة
- بطاطا مقرمشة بالفرن
- أصابع التمر بالسمسم
- موز بالحليب لايت
- صيادية سمك ( بلاد الشام)
- مافن بلو بري
- شاي الليمون المثلج
- صوص البيستو
- كيك الزبادي
- برغر الحبش الصحي
- سندوش دجاج بالكاري والأناناس
- كيك الفستق بماء زهر البرتقال
- كرات الأوريو بالشوكولاته
- لولي بوب البسكويت و المارشميلو بالشوكولاته
- أقراص الكفتة مع بطاطا بيوريه
- بطاطا و باذنجان بالبشاميل او مزاكا يوناني
- كفتة السمك
- فتة الحمص اللبنانية
- فطائر سبانخ
- سموثي البطيخ و الفريز والشمام
- دجاج بالبندورة
- فطائر سجق دجاج
- سموثي العنبية والفراولة
- كيكة أيس كريم الكراميل
- محشي ملفوف بالزيت
- بطاطا محشية مع الصلصة
- عصير التوت بقطع الفواكه
- يخنة كبدة الدجاج
- لفائف النقانق بالباف
- عصير المانجا
- كباب السمك
- كيك الليمون
- سموثي التوت بالكريمة
- شوربة كفتة الدجاج و الأرز
- سمبوسة السجائر
- كيك الأوريو
- سموثي الشوكولاته والموز
- قريدس بالكاري
- سمك مقرمش
- بطاطا ودجز لايت
- سمبوسة البف بالجبن
- سموثي الكرز بالأيسكريم
- بيتزا البصل
- دجاج مشوي مدخن
- تشيز كيك السنكرز
- ليزي كيك
- شوربة الخضار والسوسيج
- فول مقلى
- تيراميسو الكاسات السريع
- سموثي الموز و البسكويت
- شوربة الكفتة بالشعيرية
- فيليه دجاج محشي بالسبانخ والفطر
- سموثي المانجا و حليب الصويا
- فطائر الزيتون الأخضر
- فاهيتا اللحم المكسيكي
- كيك التوت الأزرق
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)