كعكة الجوز و النسكافيه

المقادير :
1/2كوب جوز مطحون
1 كوب وربع طحين
1/4ملعقة صغيرة ملح
3/4كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
3/4كوب زبدة مذابة
3حبة بيض
1 ملعقة كبيرة نسكافيه مذوبة في 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
حشوة الكريم :
200 غرام جبن ماسكربوني أو أي جبن كريمي
1 علبة حليب مكثف محلى
3/4كوب زبدة طرية في حرارة الغرفة
1/4كوب جوز مجروش
1/4كوب جوز حب كامل
الطريقة :
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح والقرفة اضيفي الجوز المطحون  يخفق البيض مع السكر والفانيليا تضاف الزبدة ومزيج النسكافيه ويخفق يضاف خليط الطحين بالتدريج مع الخفق ليتجانس المزيج اخفقي ل5 دقائق إضافية يسكب في قالبين دائريين مبطنة بورق الزبدة قياس 20 سم تخبز في فرن حرارة 180 مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو ليخرج العود نظيفا يترك 5 دقائق ترفع الكيكات من القوالب تترك لتبرد
لتحضير حشوة الكريم يخلط الجبن مع الحليب المكثف تضاف الزبدة الطرية بالتدريج مع الخفق لتتجانس وتصبح خليط كريمي توضع طبقة الكيك في طبق التقديم تدهن بنصف كمية حشوة الكريم يرش الجوز المجروش تغطى بطبقة الكيك الثانية تزين ببقية الكريم وقطع الجوز تبرد 4 ساعات وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...