كاليزوني البيبيروني والسجق

المقادير :
للعجينة
2كوب ونصف طحين
1كوب كوب ماء دافئ
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة وربع صغيرة خميرة فورية
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
الحشوة :
1/2كوب صوص بيتزا
2كوب جبن موتزيريلا مبروش
1/4كوب جبن بارميزان مبروش
1/2كوب بيبيروني مقطع شرائح
1/2 كوب سجق مفتت ومطبوخ
1/4كوب زيتون اسود مقطع شرائح
1 كوب فطر مقطع شرائح
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة 190 إلى 200 مئوية
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق توضع في وعاء عميق مدهون بالزيت وتترك لترتاح و يتضاعف حجمها
تقطع العجينة 6 كرات تترك لترتاح 5 دقائق تفرد بشكل دائري يدهن نصف العجينة بصوص البيتزا توزع باقي مقادير الحشوة وتغلق بشكل نصف دائرة يضغط على الأطراف بواسطة الشوكة ضعيها على صينية مبطنة بورق الزبدة أو مدهونة بالزيت اعملي شقوق صغيرة على سطح العجينة وتدهن بالبيض المخفوق مع قطرات من الحليب اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق قبل الخبز تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو لتتحمر تقدم فوراً

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...