دجاج بالبندورة

المقادير :
5 قطع افخاد دجاج مع الورك
4 حبة بندورة مقطعة مكعبات وسط بدون بذر
2 حبة فلفل اخضر حلو مقطعة مكعبات
1 حبة فلفل احمر حلو مقطعة مكعبات
1/2 كوب كراث مقطع شرائح
4 ورق غار ( لورا )
2 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يغسل الدجاج ويجفف ثم يرش بالملح ويدهن بالقليل من زيت الزيتون ويوضع في طبق فرن وزعي ورق الغار و عيدان القرفة يغطى بورق المنيوم ويدخل في الفرن حامي حرارة 200 لمدة 40 دقيقة في هذه الأثناء يشوح الكراث بزيت الزيتون ليذبل قليلا اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر ويقلب لدقيقة اضيفي مقدار 3 حبات من البندورة المقطعة  و صلصة البندورة والتوابل وتترك 15 دقيقة على نار هادئة بعد مضي وقت الدجاج في الفرن يخرج توزع الصلصة المحضرة وباقي مقدار البندورة ويعاد للفرن 10 دقائق ليتشرب الصلصة ويكتمل النضج يزين بالبقدونس ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...