أرز بخاري بالدجاج

المقادير :
  1كوب ونصف أرز بسمتي
4قطع فيليه دجاج
3كوب وربع مرق دجاج
1/2كوب جزر مقطع
1حبة بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2حص ثوم مهروس
4ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1حبة بندورة مفرومة
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/2ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة كركم
2ورق غار (لورا)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود  حسب الرغبة
الطريقة :
يشوح  البصل والثوم بزيت الزيتون على نار متوسطة  ل 4 دقائق حتى يذبل أضيفي قطع الدجاج وتقلب  اضيفي التوابل  وورق الغار شوحي المزيج لبضع دقائق حتى يصبح الدجاج أشقر اللون من الخارج أضيفي البندورة والصلصة  والمرق أتركي المزيج حتى يغلي ثم غطي القدر وخففي النار إطهي المزيج لـ15 دقيقة تخرج قطع الدجاج من المرق وضعيه جانباً أضيفي للمرق الجزر والملح والفلفل الأسود والأرز أتركي المزيج يغلي من جديد ثم غطي القدر وتخفض الحرارة إطهي المزيج لـ25 دقيقة أضيفي قطع الدجاج فوق الأرز ويغطى القدر واتركيه على النار لـ5 دقائق إضافية قدمي بخاري الدجاج إلى جانب السلطة الحرّة. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...