فيليه دجاج محشي بالسبانخ والفطر

المقادير :
4 قطع فيليه دجاج
3 ملعقة كبيرة زبدة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقةصغيرة بهار دجاج
1ملعقةصغيرة كزبرة يابسة
1ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملح حسب الرغبة
1/2كوب طحين
الحشوة :
1 باقة سبانخ مفروم خشن
2 حبة بصل مفروم
3 حص ثوم مفروم
6 حبات فطر مفروم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف خليط التوابل المذكور أعلاه
1ملعقة كبيرة عصير حامض
للصوص :
1ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة طحين
1 كوب و ربع مرق دجاج
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
1ملعقة كبيرة عصير حامض
الطريقة :
تخلط التوابل وتقسم  قسمين  ( قسم للدجاج وقسم للسبانخ)
لعمل الحشوة يشوح البصل والثوم بزيت الزيتون ليذبل دون ان يحمر اضيفي الفطر ثم السبانخ وتقلب حتى تذبل اضيفي قسم التوابل  وعصير الحامض قلبي ليتشرب السبانخ عصبر الحامض اضيفي البقدونس وتقلب ترفع عن النار وتترك لتبرد  تطرق فيليه الدجاج لتصبح مسطحة قليلا يوزع رشة من التوابل على كل قطعة فيليه يوضع مقدار من الحشو عند الطرف وتلف بشكل رول  ثبتي الأطراف بأعواد خشبية صغيرة غطيها بالطحين  ضعي الزبدة في مقلاة واسعة لتذوب تماماً تشوح قطع الفيليه لتشقر قليلا من الجانبين  ازيلي العيدان الخشبية ضعيها في طبق فرن لعمل الصوص  في نفس المقلاة ضعي 1ملعقة كبيرة من الزبدة ومقدار الطحين  يشوح قليلا يسكب  المرق بالتدريج قطرات في البداية مع التقليب السريع وهكذا لإنهاء كل المرق ويصبح مزيج ناعم ومتجانس اضيفي الملح والفلفل الأبيض وعصير الحامض وتغلى قليلا وتسكب فوق الدجاج تدخل الفرن لمدة 20 إلى 30 لينضج الدجاج يسكب ويقدم مع الأرز والصوص
من الأفضل أثناء تشويح قطع الدجاج وضع الطرف للأسفل ليتماسك بسرعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...