المقادير :
4 قطع فيليه دجاج
3 ملعقة كبيرة زبدة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقةصغيرة بهار دجاج
1ملعقةصغيرة كزبرة يابسة
1ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملح حسب الرغبة
1/2كوب طحين
الحشوة :
1 باقة سبانخ مفروم خشن
2 حبة بصل مفروم
3 حص ثوم مفروم
6 حبات فطر مفروم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف خليط التوابل المذكور أعلاه
1ملعقة كبيرة عصير حامض
للصوص :
1ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة طحين
1 كوب و ربع مرق دجاج
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
1ملعقة كبيرة عصير حامض
الطريقة :
تخلط التوابل وتقسم قسمين ( قسم للدجاج وقسم للسبانخ)
لعمل الحشوة يشوح البصل والثوم بزيت الزيتون ليذبل دون ان يحمر اضيفي الفطر ثم السبانخ وتقلب حتى تذبل اضيفي قسم التوابل وعصير الحامض قلبي ليتشرب السبانخ عصبر الحامض اضيفي البقدونس وتقلب ترفع عن النار وتترك لتبرد تطرق فيليه الدجاج لتصبح مسطحة قليلا يوزع رشة من التوابل على كل قطعة فيليه يوضع مقدار من الحشو عند الطرف وتلف بشكل رول ثبتي الأطراف بأعواد خشبية صغيرة غطيها بالطحين ضعي الزبدة في مقلاة واسعة لتذوب تماماً تشوح قطع الفيليه لتشقر قليلا من الجانبين ازيلي العيدان الخشبية ضعيها في طبق فرن لعمل الصوص في نفس المقلاة ضعي 1ملعقة كبيرة من الزبدة ومقدار الطحين يشوح قليلا يسكب المرق بالتدريج قطرات في البداية مع التقليب السريع وهكذا لإنهاء كل المرق ويصبح مزيج ناعم ومتجانس اضيفي الملح والفلفل الأبيض وعصير الحامض وتغلى قليلا وتسكب فوق الدجاج تدخل الفرن لمدة 20 إلى 30 لينضج الدجاج يسكب ويقدم مع الأرز والصوص
من الأفضل أثناء تشويح قطع الدجاج وضع الطرف للأسفل ليتماسك بسرعة
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
-
مايو
(121)
- تشكن بوريتو
- أيس بوب القهوة و الكريمة
- تشكن بيكاتا
- تيراميسو
- كاليزوني البيبيروني والسجق
- باف السبانخ والفيتا
- رول الدجاج بالبيستو والجبن
- كيكة الليمون بالأيسينغ
- سلمون مشوي
- صوص المارينارا
- لفة البيتزا المحشوّة
- باستا الفريدو بالدجاج و البروكلي
- تشيز برغر سهل وسريع
- أجنحة الدجاج بصوص حلو حار
- كيكة التفاح المقلوبة
- دجاج مشوي بصوص الخردل والعسل
- أرز دايت
- سلطة الباذنجان والفيتا
- قريدس بالكزبرة والثوم
- فرينش توست رول
- عرايس الدجاج والقشقوان
- كيساديا الدجاج والشيدر
- كبة النية
- حلى الجزر
- دجاج صيني بالنودلز
- فطيرة الدجاج والكراث
- سندوش التونة بالزيتون
- تارت الدراق بكريمة اللوز
- بودينغ الشوكولاته
- سموثي الأفوكادو
- سمبوسة الكفتة
- مثلثات باف بايستري بالجبن
- فتوش مع الحلوم المشوي
- أرز السلطان مع الكفتة والباذنجان
- كعكة الجوز و النسكافيه
- بطاطا مقلية بالجبن المذاب
- كبسة اللحم
- أرز بخاري بالدجاج
- تشيز كيك الشوكولاته والبرتقال
- باستا بالجبن الأزرق
- سلطة الحلوم
- سلطة الموسم
- عصير الكيوي المنعش
- دبابيس الدجاج بالسماق
- كيك شوكولاته بالعسل والقرفة
- بطاطا مقرمشة بالفرن
- أصابع التمر بالسمسم
- موز بالحليب لايت
- صيادية سمك ( بلاد الشام)
- مافن بلو بري
- شاي الليمون المثلج
- صوص البيستو
- كيك الزبادي
- برغر الحبش الصحي
- سندوش دجاج بالكاري والأناناس
- كيك الفستق بماء زهر البرتقال
- كرات الأوريو بالشوكولاته
- لولي بوب البسكويت و المارشميلو بالشوكولاته
- أقراص الكفتة مع بطاطا بيوريه
- بطاطا و باذنجان بالبشاميل او مزاكا يوناني
- كفتة السمك
- فتة الحمص اللبنانية
- فطائر سبانخ
- سموثي البطيخ و الفريز والشمام
- دجاج بالبندورة
- فطائر سجق دجاج
- سموثي العنبية والفراولة
- كيكة أيس كريم الكراميل
- محشي ملفوف بالزيت
- بطاطا محشية مع الصلصة
- عصير التوت بقطع الفواكه
- يخنة كبدة الدجاج
- لفائف النقانق بالباف
- عصير المانجا
- كباب السمك
- كيك الليمون
- سموثي التوت بالكريمة
- شوربة كفتة الدجاج و الأرز
- سمبوسة السجائر
- كيك الأوريو
- سموثي الشوكولاته والموز
- قريدس بالكاري
- سمك مقرمش
- بطاطا ودجز لايت
- سمبوسة البف بالجبن
- سموثي الكرز بالأيسكريم
- بيتزا البصل
- دجاج مشوي مدخن
- تشيز كيك السنكرز
- ليزي كيك
- شوربة الخضار والسوسيج
- فول مقلى
- تيراميسو الكاسات السريع
- سموثي الموز و البسكويت
- شوربة الكفتة بالشعيرية
- فيليه دجاج محشي بالسبانخ والفطر
- سموثي المانجا و حليب الصويا
- فطائر الزيتون الأخضر
- فاهيتا اللحم المكسيكي
- كيك التوت الأزرق
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)