شوربة كفتة الدجاج و الأرز

المقادير :
2/1 كوب أرز بسمتي أو حسب الرغبة
  خليط كفتة الدجاج:
2 قطعة فيليه دجاج
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 حبة صغيرة بصل مقطع
1/4 كوب بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة فلفل ابيض
خليط الشوربة :
1 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
3–4 كوب مرق او ماء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتقديم
الطريقة :
يغسل الأرز وينقع بالماء 10 دقائق ويصفى
لعمل خليط الكفتة يفرم فيليه الدجاج في الماكينة الكهربائية ويضاف البقسماط والبصل المقطع والثوم والبقدونس والتوابل شكلي الخليط الى كرات صغيرةفي قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي كرات الكفتة شوحيها لتتحمر من كافة الجهات ترفع وتترك جانبا في نفس القدر اضيفي البصل وشوحي ليصبح شفافا، اضيفي الطماطم والمرق وعصير الليمون والتوابل الأرز والكفتة، دعي الشوربة على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة لتنضج اضيفي البقدونس وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...