فطيرة الدجاج والكراث

المقادير :
2 عجينة باف بايستري مفرودة بشكل دائري بسماكة 4ملم
الحشوة :
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 كراث مقطع شرائح
3 بصل اخضر مفروم
1 حص ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة طحين
1 كوب ونصف مرق دجاج
1كوب كريمة طبخ
2فيليه دجاج مشوي مقطع
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
رشة كزبرة يابسة
رشة جوزة الطيب
2 ملعقة صغيرة حليب سائل
1 حبة بيض
الطريقة :
يسخن الفرن على حرارة 200 مئوية
يشوح الكراث والبصل والثوم بالزبدة لمدة 5 دقائق ليذبلو اضيفي الطحين وقلبيهم لمدة دقيقة اضيفي المرق بالتدريج مع التقليب السريع ليتجانس اضيفي الكريمة والدجاج والتوابل تأخذ غلوة وترفع عن النار ويترك ليبرد نضع عجينة باف بايستري في طبق فرن متوسط الحجم ويجب أن تغطي كامل الطبق مع الأطراف تثقب بالشوكة ويوزع خليط الدجاج ويغطى بالعجينة الأخرى ونتخلص من الزوائد عند الحواف تثقب بالشوكة وتدهن بخليط البيض مع الحليب تخبز لمدة 25 إلى 30 دقيقة وتقدم
ممكن تزين السطح بتقطيع أشكال من العجينة كأوراق الشجر أو ورود الخ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...