فطائر سجق دجاج

المقادير :
للعجينة
3كوب ونصف طحين
1كوب ونصف ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1ملعقة صغيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
للحشوة :
200 غرام فيليه دجاج مفروم ناعم
2 حص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة خردل
1ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحار
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1^4ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و يضاف الزبدة و الماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة تغطى وتترك لساعة في مكان دافئ لترتاح لتحضير الحشوة تخلط مكونات الحشوة وتترك جانباً تلف العجينة بشكل اسطوانة وتقطع قطع بحجم 20 غرام توضع على سطح مرشوش بالطحين تفرد كل قطعة بشكل طولي  بسماكة 2 ملم اعملي شقوق طولية على منتصف العجينة ضعي مقدار من الحشو عند الطرف الآخر وتلف توضع على صينية مبطنة بورق الزبدة تدهن (بمزيج بيض مخفوق قليلاً مع قطرات من الحليب) تغطى وتترك ربع ساعة تخبز في فرن حامي مسبقا حرارة 190 مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة او لتتحمر تخرج وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...