المقادير :
للعجينة
3كوب ونصف طحين
1كوب ونصف ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1ملعقة صغيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
للحشوة :
200 غرام فيليه دجاج مفروم ناعم
2 حص ثوم مهروس
1ملعقة صغيرة خردل
1ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحار
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1^4ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و يضاف الزبدة و الماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة تغطى وتترك لساعة في مكان دافئ لترتاح لتحضير الحشوة تخلط مكونات الحشوة وتترك جانباً تلف العجينة بشكل اسطوانة وتقطع قطع بحجم 20 غرام توضع على سطح مرشوش بالطحين تفرد كل قطعة بشكل طولي بسماكة 2 ملم اعملي شقوق طولية على منتصف العجينة ضعي مقدار من الحشو عند الطرف الآخر وتلف توضع على صينية مبطنة بورق الزبدة تدهن (بمزيج بيض مخفوق قليلاً مع قطرات من الحليب) تغطى وتترك ربع ساعة تخبز في فرن حامي مسبقا حرارة 190 مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة او لتتحمر تخرج وتقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
-
مايو
(121)
- تشكن بوريتو
- أيس بوب القهوة و الكريمة
- تشكن بيكاتا
- تيراميسو
- كاليزوني البيبيروني والسجق
- باف السبانخ والفيتا
- رول الدجاج بالبيستو والجبن
- كيكة الليمون بالأيسينغ
- سلمون مشوي
- صوص المارينارا
- لفة البيتزا المحشوّة
- باستا الفريدو بالدجاج و البروكلي
- تشيز برغر سهل وسريع
- أجنحة الدجاج بصوص حلو حار
- كيكة التفاح المقلوبة
- دجاج مشوي بصوص الخردل والعسل
- أرز دايت
- سلطة الباذنجان والفيتا
- قريدس بالكزبرة والثوم
- فرينش توست رول
- عرايس الدجاج والقشقوان
- كيساديا الدجاج والشيدر
- كبة النية
- حلى الجزر
- دجاج صيني بالنودلز
- فطيرة الدجاج والكراث
- سندوش التونة بالزيتون
- تارت الدراق بكريمة اللوز
- بودينغ الشوكولاته
- سموثي الأفوكادو
- سمبوسة الكفتة
- مثلثات باف بايستري بالجبن
- فتوش مع الحلوم المشوي
- أرز السلطان مع الكفتة والباذنجان
- كعكة الجوز و النسكافيه
- بطاطا مقلية بالجبن المذاب
- كبسة اللحم
- أرز بخاري بالدجاج
- تشيز كيك الشوكولاته والبرتقال
- باستا بالجبن الأزرق
- سلطة الحلوم
- سلطة الموسم
- عصير الكيوي المنعش
- دبابيس الدجاج بالسماق
- كيك شوكولاته بالعسل والقرفة
- بطاطا مقرمشة بالفرن
- أصابع التمر بالسمسم
- موز بالحليب لايت
- صيادية سمك ( بلاد الشام)
- مافن بلو بري
- شاي الليمون المثلج
- صوص البيستو
- كيك الزبادي
- برغر الحبش الصحي
- سندوش دجاج بالكاري والأناناس
- كيك الفستق بماء زهر البرتقال
- كرات الأوريو بالشوكولاته
- لولي بوب البسكويت و المارشميلو بالشوكولاته
- أقراص الكفتة مع بطاطا بيوريه
- بطاطا و باذنجان بالبشاميل او مزاكا يوناني
- كفتة السمك
- فتة الحمص اللبنانية
- فطائر سبانخ
- سموثي البطيخ و الفريز والشمام
- دجاج بالبندورة
- فطائر سجق دجاج
- سموثي العنبية والفراولة
- كيكة أيس كريم الكراميل
- محشي ملفوف بالزيت
- بطاطا محشية مع الصلصة
- عصير التوت بقطع الفواكه
- يخنة كبدة الدجاج
- لفائف النقانق بالباف
- عصير المانجا
- كباب السمك
- كيك الليمون
- سموثي التوت بالكريمة
- شوربة كفتة الدجاج و الأرز
- سمبوسة السجائر
- كيك الأوريو
- سموثي الشوكولاته والموز
- قريدس بالكاري
- سمك مقرمش
- بطاطا ودجز لايت
- سمبوسة البف بالجبن
- سموثي الكرز بالأيسكريم
- بيتزا البصل
- دجاج مشوي مدخن
- تشيز كيك السنكرز
- ليزي كيك
- شوربة الخضار والسوسيج
- فول مقلى
- تيراميسو الكاسات السريع
- سموثي الموز و البسكويت
- شوربة الكفتة بالشعيرية
- فيليه دجاج محشي بالسبانخ والفطر
- سموثي المانجا و حليب الصويا
- فطائر الزيتون الأخضر
- فاهيتا اللحم المكسيكي
- كيك التوت الأزرق
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)