موس الشوكولاته

المقادير :
180 غرام شوكولاته سادة مفرومة خشن
1/2كوب كريمة سائلة
3حبة بيض مفصولة الصفار عن البياض
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4كوب سكر ناعم الحبيبات
رشة ملح
رشة فانيليا سائلة
الطريقة :
توضع الشوكولاته في وعاء تسخن الكريمة في قدر على نار متوسطة لدرجة ما قبل الغليان تسكب فوق الشوكولاته ونقلب باستمرار وبسرعة لتذوب الشوكولاته تضاف الزبدة ويقلبو يخفق بياض البيض مع رشة ملح ليتضاعف حجمه يضاف السكر مع صفار البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا مع الخفق بعد كل إضافة يخلط مزيج البيض مع مزيج الشوكولاته الساخن قليلا وهذا ضروري جدا لقتل (البكتيريا)  تسكب في أطباق التقديم تبرد 3 ساعات وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...