ابو بسطي

المقادير :
1 كيلو يقطين مقطعة مكعبات
500 غرام لحم غنم مقطعة مكعبات مسلوقة
2 حبة بصل مقطعة مفروم مكعبات صغيرة
3 كوب مرق سلق اللحم
30 غرام حمص مسلوق
2ملعقة كبيرة سمن
4ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1كوب تمر هندي
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
رشة فلفل ابيض
رشة زنجبيل بودرة
1ملعقةصغيرة نعناع مجفف
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يشوح البصل بالسمن يضاف اليقطين ويشوح لدقيقتين ثم غطي القدر و اتركيه ربع ساعة على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر يرفع الغطاء اضيفي اللحم والحمص   والفلفل الأبيض  والزنجبيل والصلصة والتمر الهندي  والمرق تقلب بلطف تغطى مرة أخرى لمدة 15 دقيقة  اضيفي الثوم والنعناع يقلب دقيقتين ويسكب يقدم مع الأرز بالشعيرية أو برغل بالشعيرية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...