كيش سبانخ الصغيرة

المقادير :
1و3/4كوب طحين
1/2كوب زبدة مثلجة مقطعة مكعبات صغيرة
1 صفار بيض
3ملعقة كبيرة ماء مثلج
1/2ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
6 حبات بيض
1كوب كريمة سائلة
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
225 غرام سبانخ مفروم
150 غرام فطر مقطع شرائح
4ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبروش
8 ملعقة كبيرة جبن غروير
رشة جوزة الطيب ناعم
رشة كزبرة يابسة
رشة فلفل اسود
رشة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
ينخل الطحين مع الملح ويوضع في محضر الطعام يفرم مع الزبدة ليصبح مثل فتات الخبز يضاف صفار البيض والماء وتشغل الماكينة 30 ثانية فقط لحتى العجينة تختلط وتكون لا زالت مفتتة تلم باليد على سطح مرشوش بالطحين وتغلف بالنايلون  وتوضع في البراد لمدة ساعة
لعمل الحشوة :
يشوح البصل والفطر بزيت الزيتون ليذبلو اضيفي السبانخ وشوحي ل3 دقائق اضيفي الكزبرة اليابسة والفلفل الأبيض يرفع ويبرد في وعاء يخلط البيض والكريمة وفلفل أسود وجوزة الطيب والملح اضيفي مزيج السبانخ قلبي المزيج افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين بسماكة 3 ملم تقطع على مقاس قوالب تارت صغيرة تبطن القوالب بالعجينة وتثقب بالشوكة تملأ بالحشوة تخلط الأجبان وترش فوق الحشوة تدخل في الفرن حامي مسبقا حرارة 180 مئوية لمدة 25 إلى 30 دقيقة لتتحمر

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...