المقادير :
1و3/4كوب طحين
1/2كوب زبدة مثلجة مقطعة مكعبات صغيرة
1 صفار بيض
3ملعقة كبيرة ماء مثلج
1/2ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
6 حبات بيض
1كوب كريمة سائلة
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
225 غرام سبانخ مفروم
150 غرام فطر مقطع شرائح
4ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبروش
8 ملعقة كبيرة جبن غروير
رشة جوزة الطيب ناعم
رشة كزبرة يابسة
رشة فلفل اسود
رشة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
ينخل الطحين مع الملح ويوضع في محضر الطعام يفرم مع الزبدة ليصبح مثل فتات الخبز يضاف صفار البيض والماء وتشغل الماكينة 30 ثانية فقط لحتى العجينة تختلط وتكون لا زالت مفتتة تلم باليد على سطح مرشوش بالطحين وتغلف بالنايلون وتوضع في البراد لمدة ساعة
لعمل الحشوة :
يشوح البصل والفطر بزيت الزيتون ليذبلو اضيفي السبانخ وشوحي ل3 دقائق اضيفي الكزبرة اليابسة والفلفل الأبيض يرفع ويبرد في وعاء يخلط البيض والكريمة وفلفل أسود وجوزة الطيب والملح اضيفي مزيج السبانخ قلبي المزيج افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين بسماكة 3 ملم تقطع على مقاس قوالب تارت صغيرة تبطن القوالب بالعجينة وتثقب بالشوكة تملأ بالحشوة تخلط الأجبان وترش فوق الحشوة تدخل في الفرن حامي مسبقا حرارة 180 مئوية لمدة 25 إلى 30 دقيقة لتتحمر
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
-
مايو
(121)
- تشكن بوريتو
- أيس بوب القهوة و الكريمة
- تشكن بيكاتا
- تيراميسو
- كاليزوني البيبيروني والسجق
- باف السبانخ والفيتا
- رول الدجاج بالبيستو والجبن
- كيكة الليمون بالأيسينغ
- سلمون مشوي
- صوص المارينارا
- لفة البيتزا المحشوّة
- باستا الفريدو بالدجاج و البروكلي
- تشيز برغر سهل وسريع
- أجنحة الدجاج بصوص حلو حار
- كيكة التفاح المقلوبة
- دجاج مشوي بصوص الخردل والعسل
- أرز دايت
- سلطة الباذنجان والفيتا
- قريدس بالكزبرة والثوم
- فرينش توست رول
- عرايس الدجاج والقشقوان
- كيساديا الدجاج والشيدر
- كبة النية
- حلى الجزر
- دجاج صيني بالنودلز
- فطيرة الدجاج والكراث
- سندوش التونة بالزيتون
- تارت الدراق بكريمة اللوز
- بودينغ الشوكولاته
- سموثي الأفوكادو
- سمبوسة الكفتة
- مثلثات باف بايستري بالجبن
- فتوش مع الحلوم المشوي
- أرز السلطان مع الكفتة والباذنجان
- كعكة الجوز و النسكافيه
- بطاطا مقلية بالجبن المذاب
- كبسة اللحم
- أرز بخاري بالدجاج
- تشيز كيك الشوكولاته والبرتقال
- باستا بالجبن الأزرق
- سلطة الحلوم
- سلطة الموسم
- عصير الكيوي المنعش
- دبابيس الدجاج بالسماق
- كيك شوكولاته بالعسل والقرفة
- بطاطا مقرمشة بالفرن
- أصابع التمر بالسمسم
- موز بالحليب لايت
- صيادية سمك ( بلاد الشام)
- مافن بلو بري
- شاي الليمون المثلج
- صوص البيستو
- كيك الزبادي
- برغر الحبش الصحي
- سندوش دجاج بالكاري والأناناس
- كيك الفستق بماء زهر البرتقال
- كرات الأوريو بالشوكولاته
- لولي بوب البسكويت و المارشميلو بالشوكولاته
- أقراص الكفتة مع بطاطا بيوريه
- بطاطا و باذنجان بالبشاميل او مزاكا يوناني
- كفتة السمك
- فتة الحمص اللبنانية
- فطائر سبانخ
- سموثي البطيخ و الفريز والشمام
- دجاج بالبندورة
- فطائر سجق دجاج
- سموثي العنبية والفراولة
- كيكة أيس كريم الكراميل
- محشي ملفوف بالزيت
- بطاطا محشية مع الصلصة
- عصير التوت بقطع الفواكه
- يخنة كبدة الدجاج
- لفائف النقانق بالباف
- عصير المانجا
- كباب السمك
- كيك الليمون
- سموثي التوت بالكريمة
- شوربة كفتة الدجاج و الأرز
- سمبوسة السجائر
- كيك الأوريو
- سموثي الشوكولاته والموز
- قريدس بالكاري
- سمك مقرمش
- بطاطا ودجز لايت
- سمبوسة البف بالجبن
- سموثي الكرز بالأيسكريم
- بيتزا البصل
- دجاج مشوي مدخن
- تشيز كيك السنكرز
- ليزي كيك
- شوربة الخضار والسوسيج
- فول مقلى
- تيراميسو الكاسات السريع
- سموثي الموز و البسكويت
- شوربة الكفتة بالشعيرية
- فيليه دجاج محشي بالسبانخ والفطر
- سموثي المانجا و حليب الصويا
- فطائر الزيتون الأخضر
- فاهيتا اللحم المكسيكي
- كيك التوت الأزرق
- أبريل (132)
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)