فطائر المرتديلا والقشقوان

المقادير :
200 غرام مرتديلا
1كوب جبن قشقوان مبروش
1 ملعقة صغيرة خردل
رشة فلفل ابيض
العجينة :
3كوب ونصف طحين
1كوب ونصف ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة صغيرة سكر
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
2ملعقة كبيرة زبدة مذابة
الطريقة :
تقطع المرتديلا قطع صغيرة وتخلط مع القشقوان والخردل والفلفل الأبيض
لعمل العجينة تخلط المكونات الجافة و تضاف الزبدة والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة و متماسكة توضع في طبق مدهون بالزيت وتترك جانباً لترتاح 10 دقائق في مكان دافئ  تفرد العجينة وتقطع دوائر سماكة 2 ملم وتحشى بكمية من الحشوة في الوسط تغلق على شكل مثلث توضع على صينية الخبز تدهن بالبيض المخفوق وترش بالسمسم تخبز في فرن حرارة 190 مئوية لمدة 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن لتتحمر قليلا تخرج وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...