المقادير :
500 غرام نقانق غنم (نقانق لبنانية)
2حبة بصل متوسطة الحجم مفروم
400غرام بندورة مطحونة
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
4 حص ثوم مهروس
500 غرام بامية صغيرة مثلجة
2مكعب مرق دجاج أو خضار
500 مل ماء ساخن
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
1ملعقة صغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
3حبة لومي
الطريقة :
تزال الجلدة عن حبات النقانق وتشكل منها كرات صغيرة وتشوح بالزيت لتصبح ذهبية وتوضع جانباً في نفس القدر يشوح البصل ليصبح شفافا اضيفي البندورة وتقلب 3 دقائق ثم الثوم وصلصة البندورة وتشوح اضيفي مكعبات المرق والماء واللومي والتوابل تقلب تترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة في طبق مناسب للفرن توضع كرات النقانق و البامية تسكب صوص البندورة الذي قمنا بتحضيره ويغطى بورق المنيوم يدخل فرن محمى سابقا على حرارة 175 مئوية لمدة 45 دقيقة تقريبا ويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض أو خبز مرقوق (خبز صاج)
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
-
فبراير
(90)
- يخنة البامية مع النقانق
- كيكة البرتقال واللوز
- رولات التوست بالدجاج وكرافت شيدر
- كاكاو بالمارشميلو
- كاسترد
- فاهيتا الدجاج المكسيكية
- تارت شوكولاته جالكسي
- سلطة الملفوف الأحمر
- روستو مع الخضار
- شوربة البصل السويسري
- بريوش برقائق الشوكولاته
- خبز الموز
- كبة الزيتون
- فطيرة إيطالية بالدجاج والخضار
- تارت الفلفل الملون و الموتزيريلا
- تارت الموز والكراميل
- مقلوبة لحم الغنم المخبوزة
- سلطة الروكا
- قطايف بالفستق
- كب كيك مالح
- شوربة الكراث
- ميلك شيك باسكن روبنز
- كوسا بالدجاج و الموتزيريلا
- بطاطا ودجز بالشيدر
- برياني دجاج بالكاري
- خبز جبن الشيدر
- باناكوتا الفانيليا
- أرز مع الفول واللحم
- عيش السرايا بقشدة قيمر
- الدجاج على الطريقة الهندية
- ميلك شيك بالتوت البري
- دجاج بالحمص والخضروات
- كرات الباونتي بالتمر
- بيتزا الدجاج بالباربكيو
- كنافة بالبلح الأسمر
- باركيت الليمون
- تورتة المارنج بافلوفا
- قريدس بالكاري مع البطاطا والبازيلا
- تيرامسو بالبراونيز
- كبد وقوانص الدجاج مع البطاطا
- شيخ المحشي
- كوكتيل الكيوي والمانجا
- بيكاتا شاسير
- أفوكا محشي بالتونة
- أرز أبيض باللحم
- خلية النحل بالجبن
- كب كيك الربيع
- كيك التين
- كريمة الكراميل المثلجة
- تركي سلاد
- سباغيتي التونة الحارة
- بارفييه الفراولة
- برياني اللحم
- شوربة البصل و القشدة
- سلطة بطاطا بالبصل الأخضر
- لبن مع كمبوت المشمش
- باذنجان بالبارميزان
- مهلبية ملونة
- خضروات باللبن
- كوكتيل الكيوي والفراولة دايت
- كيكة أم اند امز
- سلطة بطاطا و باذنجان مشوي
- ملوخية ورق مع الدجاج
- أرز بالبقدونس وفيليه اللحم
- ترافل الشوكولاته باللوز
- كفتة مشوية بأسياخ
- مشروب الموكا الدافئ بالفانيليا
- أرز أحمر بالفلفل الملون
- ساندوش التركي المدخن بالشيدر
- براونيز التفاح
- باذنجان مع البندورة والبارميزان
- الأرز المغربي المبهر
- يخنة البطاطا باللحم والجزر
- باي الشوكولا والبينت بتتر
- انديف بالروست بيف والجبنة الزرقاء
- فيليه ديك رومي بالأعشاب
- سلطة الكوسا للرجيم
- سلطة الشمندر
- شنكليش
- مقمورة الملفوف
- حمص بالطحينة او مع اللحمة
- فراكة
- مشروب الموز بالقهوة والكاكاو
- اكلير
- صلصة التوفي
- صفيحة السجق
- يخنة الكوسا النباتية
- تشيز كيك الأوريو
- ميلك شيك نسكويك و نيوتيلا
- فيليه دجاج مشوي مع البطاطا
- يناير (31)