يخنة البامية مع النقانق

المقادير :
500 غرام نقانق غنم (نقانق لبنانية)
2حبة بصل متوسطة الحجم مفروم
400غرام بندورة مطحونة
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
4 حص ثوم مهروس
500 غرام بامية صغيرة مثلجة
2مكعب مرق دجاج أو خضار
500 مل ماء ساخن
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
1ملعقة صغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
3حبة لومي
الطريقة :
تزال الجلدة عن حبات النقانق وتشكل منها كرات صغيرة وتشوح بالزيت لتصبح ذهبية وتوضع جانباً في نفس القدر يشوح البصل ليصبح شفافا اضيفي البندورة وتقلب 3 دقائق ثم الثوم وصلصة البندورة وتشوح اضيفي مكعبات المرق والماء واللومي والتوابل تقلب تترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة في طبق مناسب للفرن توضع كرات النقانق و البامية تسكب صوص البندورة الذي قمنا بتحضيره  ويغطى بورق المنيوم يدخل فرن محمى سابقا على حرارة 175 مئوية لمدة 45 دقيقة تقريبا ويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض أو خبز مرقوق (خبز صاج)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...