قطايف بالفستق

المقادير :
3كوب طحين
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة سكر
1/2ملعقة صغيرة خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3كوب ماء
1ملعقةصغيرة بيكنغ صودا
الحشوة :
3كوب فستق حلبي مجروش
1كوب سكر
1ملعقة صغيرة ماء زهر
1ملعقةصغيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
زيت نباتي للقلي
قطر (شربات ،شيرة)
الطريقة :
ضعي في إبريق الخلاط الطحين مع الملح و السكر و الخميرة والحليب و2و3/4 كوب ماء شغلي على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة سائلة اسكبي العجينة في طبق عميق غلفيها بقطعة نايلون تترك لترتاح مدة ساعة امزجي البيكنغ صودا مع بقية الماء لتذوب اضيفها للعجينة قلبي جيدا يسخن صاج أو مقلاة سميكة القاعدة احضري صينية وضعي عليها فوطة نظيفة بإستعمال مغرفة أو كوب مكيال صبي العجينة على شكل قرص متوسط الحجم انتظري إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص وتختفي انقليها على الفوطة دعيها ترتاح وتبرد 
الحشوة :
يخلط الفستق والسكر والقرفة وماء الزهر والورد  تحشى بها أقراص القطايف تثنى الأطراف وتثبت على شكل نصف دائرة  وتقلى لتصبح ذهبية تصفى وتوضع مباشرة في القطر البارد تقلب عدة مرات وتوضع في طبق التقديم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...