خبز الموز

المقادير :
2كوب طحين
2 حبة بيض
1/2كوب زبدة لينة في حرارة الغرفة
3/4كوب سكر بني
2كوب ونصف موز ناضج و مهروس
2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4ملعقة صغيرة ملح
جوز مجروش للتزين
الطريقة :
يسخن الفرن على حرارة 170 مئوية يجهز قالب مستطيل متوسط الحجم بتبطينه بالواكس بيبر تخفق الزبدة مع السكر ليصير خليط كريمي هش يضاف البيض والفانيليا والموز ويخفقو مرة أخرى يخلط الطحين مع البيكنغ باودر والملح ويضاف للمزيج السابق و يخلط فقط ليتجانس المزيج يصب في القالب ينثر الجوز على سطحه يخبز لمدة 40 إلى 50 دقيقة او لينضج يخرج من الفرن ويترك 10 دقائق في القالب ثم يخرج ويترك ليبرد تماما يقطع و يقدم مع زبدة الفول السوداني او المربى

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...