برياني اللحم

المقادير :
700 غرام لحم غنم مقطعة مكعبات
6 كوب ماء
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة )
قطعة جزر
حبة بصل صغيرة
1حبة لومي
لطبخ الأرز:
2كوب أرز بسمتي
4كوب مرق لحم
1حبة بصل مفروم
2 حص ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة سمن
1/4كوب ماء بالزعفران
2ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقةصغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
1ملعقةصغيرة بهار برياني
ملح حسب الرغبة
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
تشوح قطع اللحم  بقليل من زيت الزيتون يسكب الماء تزال الشوائب كلما ظهرت تضاف البهارات الصحيحة وقطع الخضار يترك لينضج اللحم  يصفى جيدا ويحتفظ بالمرق للطبخ
يشوح البصل والثوم والكزبرة و الزنجبيل بالسمن نضيف اللحم المسلوق والتوابل وبهار البرياني والأرز نقلبهم نسكب المرق الساخن ونتركه يغلي تخفض النار لينضج بعد جفاف نصف مائه تقريبا نرش الماء بالزعفران بدون تقليب ندعه ليكتمل النضج يزين بالبقدونس او المكسرات المحمصة ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...