شوربة البصل و القشدة

المقادير :
4 حبة بصل كبيرة مفروم
4 حص ثوم مفروم
4كوب ماء أو مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة سمن
2ملعقة كبيرة قشدة قيمر
4ملعقة صغيرة طحين
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يشوح البصل والثوم بالسمن ليتحمرو تضاف لهم المرق يترك ليغلي يحمر الطحين في مقلاة اخرى بقليل من السمن يضاف له القليل من المرق الساخن بالتدريج ويحرك ليذوب الطحين يسكبو فوق المرق تضاف التوابل ويقلبو جيدا  تترك لتبرد توضع في معالج الطعام وتضرب ليصبح مزيج ناعم يعاد الى النار مع إضافة القشدة مع التقليب ليتجانس المزيج تسكب وتزين ببعض القشدة ورشة بقدونس مفروم او قطع صغيرة من التوست المحمص

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...