المقادير :
3 كوب طحين
1كوب ماء دافئ
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/4كوب زيت نباتي أو زيت الزيتون
الحشوة :
2 فيليه دجاج مقطعة شرائح
1حبة بصل مقطعة شرائح
1/2حبة فلفل اخضر حلو مقطعة شرائح
1/4كوب صوص بندورة
1/4كوب صوص باربيكيو
1كوب جبن موتزيريلا مبروش
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة اوريغانو
ملح حسب الرغبة
لتحضير صوص البندورة :
2 حبة بندورة مقشرة و مطحونة
1/2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
الطريقة :
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح والخميرة والسكر
يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتترك جانباً لترتاح على الأقل ساعة واحدة
تشوح شرائح الدجاج لتنضج مع التوابل والملح تفرد العجينة يخلط صوص البندورة مع صوص ال باربيكيو وتدهن بها العجينة بعده الدجاج وشرائح البصل و الفلفل الأخضر والجبن تترك لترتاح ربع ساعة قبل دخولها الفرن تخبز لمدة 10 دقائق حرارة 190 مئوية
لعمل صوص البندورة :
توضع البندورة مع زيت الزيتون في مقلاة على النار تضاف الصلصة والتوابل والملح وتشوح ل 3 دقائق ليتجانس المزيج
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
-
فبراير
(90)
- يخنة البامية مع النقانق
- كيكة البرتقال واللوز
- رولات التوست بالدجاج وكرافت شيدر
- كاكاو بالمارشميلو
- كاسترد
- فاهيتا الدجاج المكسيكية
- تارت شوكولاته جالكسي
- سلطة الملفوف الأحمر
- روستو مع الخضار
- شوربة البصل السويسري
- بريوش برقائق الشوكولاته
- خبز الموز
- كبة الزيتون
- فطيرة إيطالية بالدجاج والخضار
- تارت الفلفل الملون و الموتزيريلا
- تارت الموز والكراميل
- مقلوبة لحم الغنم المخبوزة
- سلطة الروكا
- قطايف بالفستق
- كب كيك مالح
- شوربة الكراث
- ميلك شيك باسكن روبنز
- كوسا بالدجاج و الموتزيريلا
- بطاطا ودجز بالشيدر
- برياني دجاج بالكاري
- خبز جبن الشيدر
- باناكوتا الفانيليا
- أرز مع الفول واللحم
- عيش السرايا بقشدة قيمر
- الدجاج على الطريقة الهندية
- ميلك شيك بالتوت البري
- دجاج بالحمص والخضروات
- كرات الباونتي بالتمر
- بيتزا الدجاج بالباربكيو
- كنافة بالبلح الأسمر
- باركيت الليمون
- تورتة المارنج بافلوفا
- قريدس بالكاري مع البطاطا والبازيلا
- تيرامسو بالبراونيز
- كبد وقوانص الدجاج مع البطاطا
- شيخ المحشي
- كوكتيل الكيوي والمانجا
- بيكاتا شاسير
- أفوكا محشي بالتونة
- أرز أبيض باللحم
- خلية النحل بالجبن
- كب كيك الربيع
- كيك التين
- كريمة الكراميل المثلجة
- تركي سلاد
- سباغيتي التونة الحارة
- بارفييه الفراولة
- برياني اللحم
- شوربة البصل و القشدة
- سلطة بطاطا بالبصل الأخضر
- لبن مع كمبوت المشمش
- باذنجان بالبارميزان
- مهلبية ملونة
- خضروات باللبن
- كوكتيل الكيوي والفراولة دايت
- كيكة أم اند امز
- سلطة بطاطا و باذنجان مشوي
- ملوخية ورق مع الدجاج
- أرز بالبقدونس وفيليه اللحم
- ترافل الشوكولاته باللوز
- كفتة مشوية بأسياخ
- مشروب الموكا الدافئ بالفانيليا
- أرز أحمر بالفلفل الملون
- ساندوش التركي المدخن بالشيدر
- براونيز التفاح
- باذنجان مع البندورة والبارميزان
- الأرز المغربي المبهر
- يخنة البطاطا باللحم والجزر
- باي الشوكولا والبينت بتتر
- انديف بالروست بيف والجبنة الزرقاء
- فيليه ديك رومي بالأعشاب
- سلطة الكوسا للرجيم
- سلطة الشمندر
- شنكليش
- مقمورة الملفوف
- حمص بالطحينة او مع اللحمة
- فراكة
- مشروب الموز بالقهوة والكاكاو
- اكلير
- صلصة التوفي
- صفيحة السجق
- يخنة الكوسا النباتية
- تشيز كيك الأوريو
- ميلك شيك نسكويك و نيوتيلا
- فيليه دجاج مشوي مع البطاطا
- يناير (31)