بيتزا الدجاج بالباربكيو

المقادير :
3 كوب طحين
1كوب ماء دافئ
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/4كوب زيت نباتي أو زيت الزيتون
الحشوة :
2 فيليه دجاج مقطعة شرائح
1حبة بصل مقطعة شرائح
1/2حبة فلفل اخضر حلو مقطعة شرائح
1/4كوب صوص بندورة
1/4كوب صوص باربيكيو
1كوب جبن موتزيريلا مبروش
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة اوريغانو
ملح حسب الرغبة
لتحضير صوص البندورة :
2 حبة بندورة مقشرة و مطحونة
1/2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
الطريقة :
يخلط الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح والخميرة والسكر
يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتترك جانباً لترتاح على الأقل ساعة واحدة
تشوح شرائح الدجاج لتنضج مع التوابل والملح تفرد العجينة يخلط صوص البندورة مع صوص ال باربيكيو وتدهن بها العجينة بعده الدجاج وشرائح البصل و الفلفل الأخضر والجبن تترك لترتاح ربع ساعة قبل دخولها الفرن تخبز لمدة 10 دقائق حرارة 190 مئوية
لعمل صوص البندورة :
توضع البندورة مع زيت الزيتون في مقلاة على النار تضاف الصلصة والتوابل والملح وتشوح ل 3 دقائق ليتجانس المزيج

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...