أرز أبيض باللحم

المقادير :
6قطع كبيرة لحم غنم مقطعة شرائح او كما هي
6 كوب ماء
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة )
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 حبة بصل مفروم
2 كبيرة زيت نباتي أو سمن نباتي
لطبخ الأرز :
3كوب أرز (النوع اختياري)
1كوب حمص مسلوق ومقشر
2ملعقة كبيرة سمن
5كوب مرق سلق اللحم المصفى
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يشوح البصل بالزيت ليشقر قليلا تضاف قطع اللحم وتقلب مع البصل 5 دقائق يضاف رشة ملح خفيفة مع التوابل الناعمة والماء تزال الشوائب كلما ظهرت تضاف البهارات الصحيحة ويترك لينضج اللحم يرفع اللحم ويصفى المرق
لعمل الأرز في قدر آخر يقلب الأرز بالسمن ومعه الحمص اضيفي الفلفل الأسود والملح والمرق الساخن يترك يغلي تخفف النار ويترك لينضج يسكب في طبق التقديم وفوقه اللحم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...