برياني دجاج بالكاري

المقادير :
لتحضير الدجاج
1 كيلو فيليه دجاج مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة بصل مفروم
2حص ثوم مهروس
1ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبروش
1حبة فلفل أخضر حلو مفروم
4 حبة بندورة مهروسة
1/4كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
( عود قرفة 5 حبات قرنفل )
ملح حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1كوب ماء
لتحضير الأرز:
1ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقةصغيرة كاري
2كوب أرز بسمتي
3 و3/4كوب مرق دجاج ساخن
1ملعقةصغيرة زعفران منقوع بنصف كوب ماء
ملح حسب الرغبة
للتزين بيض مسلوق
صنوبر وكاجو ولوز محمرين
الطريقة :
في قدر على نار متوسطة تذوب الزبدة يقلب بها الارز يضاف المرق والكاري والكركم والملح يترك حتى ينضج الأرز نصف نضجه
في قدر آخر شوحي البصل والثوم و الزنجبيل بالزيت يقلب لدقيقتين اضيفي الفلفل الأخضر ويشوح حتى يلين اضيفي الكزبرة والبندورة قلبيها ل5 دقائق شوحي معهم قطع الدجاج ليتغير لونها رشي التوابل  اضيفي صلصة البندورة اتركيها لتنضج وتتكثف الصلصة  في قدر  آخر كبير ضعي طبقة أرز تليها طبقة دجاج اعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية توزع الزبدة والزعفران المنقوع على الوجه تغطى القدر بورق المنيوم وتوضع على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة يسكب في طبق التقديم ويزين بالبيض والمكسرات

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...