المقادير :
لتحضير الدجاج
1 كيلو فيليه دجاج مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة بصل مفروم
2حص ثوم مهروس
1ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبروش
1حبة فلفل أخضر حلو مفروم
4 حبة بندورة مهروسة
1/4كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
( عود قرفة 5 حبات قرنفل )
ملح حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1كوب ماء
لتحضير الأرز:
1ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقةصغيرة كاري
2كوب أرز بسمتي
3 و3/4كوب مرق دجاج ساخن
1ملعقةصغيرة زعفران منقوع بنصف كوب ماء
ملح حسب الرغبة
للتزين بيض مسلوق
صنوبر وكاجو ولوز محمرين
الطريقة :
في قدر على نار متوسطة تذوب الزبدة يقلب بها الارز يضاف المرق والكاري والكركم والملح يترك حتى ينضج الأرز نصف نضجه
في قدر آخر شوحي البصل والثوم و الزنجبيل بالزيت يقلب لدقيقتين اضيفي الفلفل الأخضر ويشوح حتى يلين اضيفي الكزبرة والبندورة قلبيها ل5 دقائق شوحي معهم قطع الدجاج ليتغير لونها رشي التوابل اضيفي صلصة البندورة اتركيها لتنضج وتتكثف الصلصة في قدر آخر كبير ضعي طبقة أرز تليها طبقة دجاج اعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية توزع الزبدة والزعفران المنقوع على الوجه تغطى القدر بورق المنيوم وتوضع على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة يسكب في طبق التقديم ويزين بالبيض والمكسرات
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
- أبريل (132)
- مارس (105)
-
فبراير
(90)
- يخنة البامية مع النقانق
- كيكة البرتقال واللوز
- رولات التوست بالدجاج وكرافت شيدر
- كاكاو بالمارشميلو
- كاسترد
- فاهيتا الدجاج المكسيكية
- تارت شوكولاته جالكسي
- سلطة الملفوف الأحمر
- روستو مع الخضار
- شوربة البصل السويسري
- بريوش برقائق الشوكولاته
- خبز الموز
- كبة الزيتون
- فطيرة إيطالية بالدجاج والخضار
- تارت الفلفل الملون و الموتزيريلا
- تارت الموز والكراميل
- مقلوبة لحم الغنم المخبوزة
- سلطة الروكا
- قطايف بالفستق
- كب كيك مالح
- شوربة الكراث
- ميلك شيك باسكن روبنز
- كوسا بالدجاج و الموتزيريلا
- بطاطا ودجز بالشيدر
- برياني دجاج بالكاري
- خبز جبن الشيدر
- باناكوتا الفانيليا
- أرز مع الفول واللحم
- عيش السرايا بقشدة قيمر
- الدجاج على الطريقة الهندية
- ميلك شيك بالتوت البري
- دجاج بالحمص والخضروات
- كرات الباونتي بالتمر
- بيتزا الدجاج بالباربكيو
- كنافة بالبلح الأسمر
- باركيت الليمون
- تورتة المارنج بافلوفا
- قريدس بالكاري مع البطاطا والبازيلا
- تيرامسو بالبراونيز
- كبد وقوانص الدجاج مع البطاطا
- شيخ المحشي
- كوكتيل الكيوي والمانجا
- بيكاتا شاسير
- أفوكا محشي بالتونة
- أرز أبيض باللحم
- خلية النحل بالجبن
- كب كيك الربيع
- كيك التين
- كريمة الكراميل المثلجة
- تركي سلاد
- سباغيتي التونة الحارة
- بارفييه الفراولة
- برياني اللحم
- شوربة البصل و القشدة
- سلطة بطاطا بالبصل الأخضر
- لبن مع كمبوت المشمش
- باذنجان بالبارميزان
- مهلبية ملونة
- خضروات باللبن
- كوكتيل الكيوي والفراولة دايت
- كيكة أم اند امز
- سلطة بطاطا و باذنجان مشوي
- ملوخية ورق مع الدجاج
- أرز بالبقدونس وفيليه اللحم
- ترافل الشوكولاته باللوز
- كفتة مشوية بأسياخ
- مشروب الموكا الدافئ بالفانيليا
- أرز أحمر بالفلفل الملون
- ساندوش التركي المدخن بالشيدر
- براونيز التفاح
- باذنجان مع البندورة والبارميزان
- الأرز المغربي المبهر
- يخنة البطاطا باللحم والجزر
- باي الشوكولا والبينت بتتر
- انديف بالروست بيف والجبنة الزرقاء
- فيليه ديك رومي بالأعشاب
- سلطة الكوسا للرجيم
- سلطة الشمندر
- شنكليش
- مقمورة الملفوف
- حمص بالطحينة او مع اللحمة
- فراكة
- مشروب الموز بالقهوة والكاكاو
- اكلير
- صلصة التوفي
- صفيحة السجق
- يخنة الكوسا النباتية
- تشيز كيك الأوريو
- ميلك شيك نسكويك و نيوتيلا
- فيليه دجاج مشوي مع البطاطا
- يناير (31)