تارت الفلفل الملون و الموتزيريلا

المقادير :
العجينة
2كوب طحين
2صفار بيض+ رشة قرفة ناعمة
1/2كوب زبدة باردة
2 ملعقة كبيرة ماء
رشة ملح
الحشوة :
3حبة فلفل حلو الوان (أصفر وأحمر وأخضر)مقطعة مكعبات
1حبة بصل مقطعة مكعبات
1حبة بندورة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة صوص بندورة
1/2كوب جبن موتزيريلا مبروش
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يضرب الطحين مع الزبدة ليصير مثل فتات خبز اضيفي الماء وصفار البيض وشغلي ل30 ثانية تلم العجينة دون عجنها وتت
لترتاح نصف ساعة تفرد تلبس في قالب متوسط الحجم مع ملأ الحواف اثقبي العجينة بالشوكة ادخليه الفرن على حرارة 170 مئوية مدة 20 دقيقة او لتصبح لون ذهبي خفيف جداً اخرجيها تدهن بصوص البندورة تخلط مكونات الحشوة وترص داخل التارت تعاد إلى الفرن 10 دقائق
صوص البندورة :
2 حبة بندورة مطحونة توضع على النار وتشوح مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و ربع ملعقة صغيرة  كل من (كزبرة يابسة وبصل بودرة وثوم بودرة) 1/2ملعقة كبيرة صلصة بندورة ورشة ملح و فلفل اسود

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...