كب كيك الربيع

المقادير :
1 وربع كوب طحين
1و1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/4ملعقة صغيرة ملح
1/2كوب زبدة لينة
3/4كوب سكر بودرة
2حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2كوب حليب سائل
الكريمة:
1 كوب كريمة سائلة للخفق
3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة قشدة قيمر
قطرات من لون طعام أخضر
حلوة ملونة
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة 180 مئوية
وزعي أوراق الكب كيك في القالب
انخلي الطحين مع البيكنغ باودر والملح اخفقي الزبدة مع السكر الى ان يصبح خفيفا وفاتح اللون  يضاف البيض والفانيليا بالتدريج مع الخفق المتواصل أضيفي خليط الطحين والحليب واخفقي ل 3 دقائق ليتجانس المزيج وزعيه عل القالب  اخبزي لمدة 20 دقيقة في الرف الاوسط اخرجيها من الفرن يوضع الكب كيك على شبك معدني ليبرد تماما
لتحضير الكريمة اخفقي الكريمة ليتضاعف حجمها وتصبح هشة اضيفي السكر والقيمر واخفقي مجددا رشي قطرات اللون الأخضر أو أي لون تختاريه  قلبيهم بلطف بملعقة خشبية برديها قليلا وزعيها على سطح الكب كيك زينيها بالحلوة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...