ملوخية ورق مع الدجاج

المقادير :
1 كيلو دجاج
10 كوب ماء
1/2 كيلو (حزر كرفس وبصل مقطعين)
2 ورق غار
10 حب هيل
1عود قرفة صحيح
رشة طحين
كمية من الزيت مع الزبدة لتحمير الدجاج
الملوخية:
1/2 كيلو ملوخية ورق طازجة مغسولة ومصفاة جيدا
2ملعقة كبيرة زبدة
15 حص ثوم مفروم
1/2كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/4كوب عصير حامض
1ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
8 أكواب مرق
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة ملح
الطريقة : يغسل الدجاج جيدا ويجفف ثم يوضع على نار متوسطة تزال الشوائب تخفف الحرارة عندما يبدأ بالغليان نضيف الخضار والتوابل الصحيحة ويترك على النار 45 دقيقة لينضج الدجاج ثم يرفع  ويصفى المرق
لعمل الملوخية يشوح الثوم والكزبرة الخضراء و اليابسة بالزبدة حتى يذبلو تضاف الملوخية وتقلب قليلا ثم المرق والتوابل والملح وعصير الحامض تترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة وترفع يرش الدجاج بقليل من الطحين ويشوح بمزيج من الزيت والزبدة ليتحمر من جميع الجهات يرفع على ورق امتصاص الزيت تقدم الملوخية مع الدجاج المحمر والأرز بالشعيرية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...