المقادير :
2 حبة بصل مقطعة حلقات
2 كبيرة زبدة
2 كوب خبز باغيت مقطع مكعبات
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة سكر
2 كوب مرق دجاج
125 غرام جبن سويسري مقطع مكعبات
2كوب حليب سائل ساخن
الطريقة :
يشوح البصل بالزبدة ليذبل ويصبح شفافا مع عدم تحميره تضاف مكعبات الخبز والسكر وتقلب لتمتص الزبدة اضيفي المرق ويترك ليغلي 20 دقيقة على نار هادئة يقلب مع إضافة الجبن ببطئ يترك 5 دقائق بدون تغطية القدر يسكب الحليب الساخن فوق الشوربة بعد رفعها عن النار وتقلب تسكب تزين بالبقدونس المفروم وتقدم على الفور
ممكن وضع قطعة خبز محمصة في طبق التقديم
لا تترك الشوربة فوق النار ولا يترك حتى الغليان أثناء إضافة الحليب كي لا يتخثر