باركيت الليمون

المقادير :
3/4كوب زبدة لينة في حرارة الغرفة
2كوب طحين
رشة ملح
2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 وثلث كوب سكر
4 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4كوب حليب سائل
1/4كوب عصير الليمون
1/4ملعقة كبيرة برش الليمون
للتزين :
1 ونصف كوب كريمة الليمون
2ملعقة كبيرة سكر بودرة
الطريقة :
نحضر قوالب الباركيت بدهنها بالزبدة مع رشة من الطحين نخفق الزبدة مع السكر ليصير خليط ناعم وخفيف كريمي نضيف الحليب والفانيليا و نخفق جيدا نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المتواصل ينخل الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح مرتين يضاف للمزيج السابق بالتدريج على 4 مرات مع الخفق البطيء ثم برش الليمون والعصير نخفقهم توزع على القوالب وملسي السطح جيدا ترص القوالب صينية مسطحة وتدخل الفرن الحامي مسبقا حرارة متوسطة في الرف الأوسط وتخبز من 35 الى 40 دقيقة او ليخرج  العود نظيفا تخرج من الفرن تترك داخل القالب لمدة 10 دقائق ثم توضع على شبك معدني ليبرد تماما بعد ما تبرد نقوم بعمل حفرة في أعلى كل قطعة ونضع بها كريمة الليمون مع مراعاة أن تعلو قليلا عن سطح الباركيت ترش بالسكر البودرة وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...