كبة الزيتون

المقادير :
1 كوب برغل
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
1 حبة بصل مفروم
1/2كوب ثلج مجروش
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
1/2كوب زيتون اسود مقطع شرائح
1/2 كوب صنوبر محمص
1/2كوب بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة فلفل اسود
رشة ملح
زيت نباتي للقلي
الطريقة :
يغسل البرغل وينقع لينفش يصفى ويعصر جيدا يفرم مع البصل و اللحم في الماكينة الكهربائية ويضاف ثلج أثناء الفرم يتبل تضاف التوابل ويعاد الفرم  مرة أخرى لتحصلي على خليط ناعم  لتحضير الحشوة يشوح البصل بزيت الزيتون ليذبل يضاف الصنوبر المحمص والزيتون والملح والفلفل الاسود يقلبو ل دقيقتين تترك لتبرد يؤخذ من خليط عجينة اللحم مقدار ثمرة دراق  صغيرة تكور ويضغط عليها في الوسط بال إصبع لعمل حفرة وتصبح مثل  كوب صغير تحشى بملعقة صغيرة من الحشوة يضغط على الجزء الأعلى المفتوح لقفلها وتصبح مدببة  وبيضاوية من الأسفل تقلى بالزيت الغزير  لتتحمر توضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت وتقدم
لتخزينها بالفريزر للاستعمال اللاحق توضع على صينية كبيرة وتوضع في الفريزر   عندما تتماسك قليلا توضع في كيس للتخزين وتوضع في الفريزر وتقلى وهي مجمدة ولا يفك الثلج عنها لكي لا تفرط أثناء القلي

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...