فيليه ديك رومي بالأعشاب

المقادير :
1 قطعة فيليه ديك رومي وزن 1/2 كيلو
4 حص ثوم مقطع شرائح رقيقة
5 كوب مرق دجاج
1/4كوب زيت زيتون
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة فلفل ابيض
التوابل:
1/4ملعقة صغيرة روز ماري مجفف
1/4ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
1/4ملعقة صغيرة ريحان مجفف
باقة أعشاب عطرية طازجة (روز ماري .ريحان . اوريغانو.زعتر)مقطعة
الطريقة :
تتبل قطعة الديك الرومي بالملح و الفلفل ثم تلف كالإسطوانة مع الضغط الخفيف ويربط بخيط سميك ( مخصص للطبخ) يتحمل الحرارة توضع الأعشاب الجافة و الطازجة والثوم في طبق كبير تدحرج الفيليه بهم مع الضغط لتلتصق بها الأعشاب تلف بورق المنيوم بإحكام مع عمل شقوق صغيرة بواسطة الشوكة ليتخلله المرق  يسخن المرق على نار هادئة تضاف له قطعة الفيليه ويترك 30 دقيقة او لينضج يبرد قليلا يرفع عن النار ازيلي ورق الألمنيوم يسخن الزيت وشوحي قطعة الفيليه لتصبح ذهبية دعيها تبرد 5 دقائق  ينزع عنها الخيط  قطعيها شرائح تقدم مع سلطة الخضروات

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...